成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年5月20日 星期

大邑县文学协会正式成立 将出版《龙门山文学》杂志

  昨日,由成都市作家协会小说专委会指导的大邑县文学协会成立大会暨龙门山脉中长篇小说作家联谊会顺利举行。在近200名省市作家、诗人的共同见证下,大邑县文学协会正式宣布成立。

  在成立大会现场,大邑县文学协会理事任克均介绍了该协会的机构设置,并公布了理事会成员名单,由成都市作家协会会员龚良红担任会长。据悉,大邑县文学协会成立之后,还将创作出版《龙门山文学》杂志,为龙门山脉区域的诗人、作家打造一方文学阵地。“《龙门山文学》主要是以发表优秀中长篇小说为特色,面向所有热爱文学创作的作家征稿,为广大文学爱好者提供展示平台。”龚良红告诉记者,“目前我们已经收到了很多投稿作品,首期杂志已经进入了编辑排版阶段,预计将在今年6月与读者见面。”

  记者了解到,除了创办杂志之外,大邑县文学协会会员作家还走进当地学校,为同学们进行文学辅导,先后与7-8所当地学校合作成立了少年作家班。“我们定期对学生进行辅导,除了基本的作文技巧之外,还引导学生进行文学鉴赏和文学创作,让学生爱上文学。”龚良红表示,自己辅导的学生还在全国创新作文大赛中拿下过七个一等奖。

  成都商报-红星新闻记者 应鑫