成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年7月12日 星期

美联储主席敦促脸书暂停推进加密货币

  美联储主席鲍威尔10日表示,美国社交媒体企业脸书公司计划发行的加密数字货币Libra已引发多重担忧,在解决这些问题前加密货币项目不应推进。鲍威尔当天在出席美国国会众议院金融服务委员会听证会时说:“Libra已经引发关于隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定等值得担忧的问题。”他说,在这些问题解决之前,“我认为该项目不应推进”。

  鲍威尔还表示,目前的监管规则无法适用于加密货币,应当以“耐心和细心”的监管态度来对待这一新生事物。

  对此,脸书发言人当天回应说,公司和美联储主席态度一致,即应当围绕这一问题展开公众讨论。

  脸书公司上月宣布将发行加密数字货币Libra,引起市场广泛关注。该项目得到万事达、威士、亿贝和优步等企业支持。(新华社)