成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年7月16日 星期

全球首个熊猫主题交响乐《玺徙喜》纪录片上线

  15日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,全球首个以熊猫为主题的交响乐作品《玺徙喜》同名纪录片近日上线。

  据悉,该纪录片记录了熊猫组曲《玺徙喜》全球首演盛况,而作曲家张帅也讲述了作品创作历程。

  熊猫组曲《玺徙喜》是全球首个以熊猫为主题的交响乐作品,由中央音乐学院和丹麦皇家音乐学院孔子学院委约作曲家张帅耗时一年创作,组曲融合了东西方文化元素——既有东方音乐的婉转悠扬,又有西方音乐的宏大高亢。

  作为“2019中丹大熊猫文化交流周暨Panda走向世界。丹麦站”系列活动之一的《熊猫组曲》中丹大熊猫音乐会,在今年四月,在丹麦皇家音乐学院音乐厅完成全球首演。

  同时该音乐会的中国站将于今年在北京、成都举办。成都商报-红星新闻记者 林聪