成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年8月21日 星期

爱泼斯坦死亡两天前签署遗嘱 遗产估值超40亿元人民币

  法庭文件显示,美国亿万富翁杰弗里·爱泼斯坦8日、即在狱中死亡前两天签署遗嘱,遗产估值超过5.77亿美元(约合40.74亿元人民币)。

  美国《纽约邮报》19日最先报道,上周在美属维尔京群岛递交的法庭文件显示,爱泼斯坦超过5.77亿美元遗产中,现金超过5600万美元(3.95亿元人民币)。法庭文件没有列出受益人的具体信息。

  爱泼斯坦7月初因涉嫌拐卖和性侵犯未成年少女被捕。他拒绝认罪,8月10日在美国纽约大都会惩教中心死亡。纽约市法医16日确认,爱泼斯坦系自杀。爱泼斯坦生前与不少名人权贵过从甚密,包括美国前总统比尔·克林顿。

  2008年,爱泼斯坦因诱奸未成年少女罪名被判13个月监禁;今年7月,美国劳工部长亚历山大·阿科斯塔7月辞职,缘由是他受到指认,2008年任佛罗里达州联邦检察官期间与爱泼斯坦达成认罪协议,从而后者免于可能终身入狱。

  由于爱泼斯坦已经死亡,法院将不再审理对他的刑事犯罪指控。美联社报道,多名代表受害人的律师说,即使爱泼斯坦的遗嘱指定受益人,也要追讨他的资产。

  多名女性说,她们在青少年时期遭爱泼斯坦性侵并被召入他的多处住所,为他按摩。

  未参与处置爱泼斯坦案的前联邦检察官戴维·温斯坦说,依据美国多个州和海外领地的法律,可在一定时间内声索遗产,因而“这将不会很快结束”。

  爱泼斯坦遗产律师威廉·布卢姆在一份给美联社的声明中说,将公正处理所有对爱泼斯坦遗产的声索。(新华社)