成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年8月29日 星期

成都人的秋天也是从排猛追湾游泳馆开始的?

排队20小时 就为抢个培训名额


  报名现场家长通宵排队

  ■排潮鞋、排喜茶、排火锅……这都不算啥,今夏、今秋成都最火的是排猛追湾游泳馆训练营

  ■上午9点才开始报名,头天下午1点就有市民开始排队,有人甚至排了个通宵

  ■短短1个多小时,200个双休班名额已全部抢完

  ■目前,报名名额已满,招生窗口已关闭

  排潮鞋、排喜茶、排火锅,这都不算啥,成都夏天最火热的还是排猛追湾游泳馆训练营。

  8月28日,已经是暑假的尾巴。成都市猛追湾游泳场2019年新学员10—12月报名开始,短短1个多小时,200个名额已全部抢完,不少市民不惜通宵排队,也要给孩子报上名。

  据悉,这次双休班为10至12月双休日的4个时段,共计22节课,费用为1100元,报名采取分时段报名,每个时段招生名额不同,最少仅招收30名学员,目前,报名名额已满,招生窗口已关闭。

  最高排队20小时 市民自发当起“秩序员”

  俗话说“成都人的夏天是从排猛追湾游泳馆开始的”,每次招生,都是异常火爆。然而没想到的是,成都人的秋天也是从排猛追湾游泳馆开始的。

  “虽然是上午9点才开始报名,但我早上6点就已经过来了,当时已经是人山人海,报名太火爆了,很多人都是通宵排队”,现场未报名成功的家长告诉记者,很多人拿起小凳子,还有人自发当起了维护队列的“秩序员”,对于报名已然经验丰富,做好了打“持久战”的准备。

  据周边商家介绍:“从昨天下午1点就有市民开始排队,部分市民在此通宵排队,遇见有报名家长‘插队’行为,还有家长进行制止和疏导。”

  成都游泳馆不少

  猛追湾3优势成家长首选

  暑期即将结束,各大培训班秋季招生也在如火如荼的进行中,然而每次猛追湾游泳馆的招生都会引起家长的关注。

  报名成功的何先生告诉记者,他已不是第一次参加游泳馆报名,这次是为了家里4岁半的二儿子报名,猛追湾游泳馆的硬件设施不错,教学水平也较高,希望可以通过培训,让孩子掌握基本的求生技能,同时增加他的竞技意识,但是招生名额太少,每次报名都比较麻烦。

  据游泳馆工作人员介绍,由于今年将备战省运会,成都市游泳协会将初学训练营招生年龄下限调整至4岁半,本次招生仅针对参加今年游泳初学训练营的学生,由教练根据孩子的训练情况决定是否继续参加训练,对有基础的孩子进行系统训练。由于猛追湾游泳场还要对外开放,并承担专业游泳队的训练任务,能提供的游泳培训场地有限,目前不会增加报名名额。

  事实上成都市场不乏游泳馆、不少小区游泳池也会提供游泳场地及培训,为何家长独独中意猛追湾?一位孩子刚刚结束暑期班学习的家长告诉记者,猛追湾游泳馆在成都游泳市场多年来一直很“俏”,“公立的背景、价格合理、条件优越是家长考虑的因素。”

  成都商报—红星新闻记者 叶燕 邓文博