成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年9月3日 星期

百种品牌月饼参展四川月饼节

  流心奶黄、冰淇淋、冰皮……月饼的推陈出新越来越快,早已不局限于“五仁、蛋黄”这些传统月饼馅上。第19届四川中秋食博会暨月饼节于8月31日在成都世纪城会展中心开展,从8月31日至9月12日,会期共计13天。成都商报-红星新闻记者了解到,除了香港美心、南台月等大家耳熟能详的月饼品牌参展外,今年还出现了不少“新口味”月饼,受到年轻人喜爱。

  品牌扎堆 月饼节掀选购热潮

  虽然距离中秋节还有小半个月时间,但月饼市场也在逐渐升温。在成都世纪城会展中心,一场关于月饼的同场竞技也悄然展开。据了解,包括香港美心、元祖、爱达乐、南台月、中冠、麦的多、新冠、天伦、月之武冠、天府魏道、云南映象、潘祥记、吉庆祥、桂美轩、芝芝、麦轩、小草屋、昆明嘉华、昆冠、蓉冠、玖芝是、金桂坊、优月、半岛、云南红塔、世家悦香园、川冠、望月潭、双冠、云台月、鑫达冠、上冠、重冠、耀华、莲茶记、正中、佳禾、嗨呗可hibake等近百种知名月饼品牌悉数亮相第19届四川中秋食博会暨月饼节,掀起选购热潮。

  据悉,本次月饼节是由中国食品工业协会烘焙专业委员会、四川省经济和信息化厅、四川省商务厅和四川省工商业联合会联合支持,由四川省工商联烘焙业公会和四川省市场营销协会联合主办,由四川省博览经济发展有限公司承办。

  口味升级 年轻人最爱新口味

  月饼作为久负盛名的中国传统糕点之一,口味也在不停升级。例如近几年比较火的流心月饼,最初由香港美心集团首创,在内地推出后受到了众多食客的喜爱。记者在淘宝网美心旗舰店上浏览发现,一款流心月饼礼盒已月销6万多盒。据此次月饼节相关负责人介绍,新型口味的月饼确实越来越受欢迎,“流心奶黄、冰淇淋、白饼、冰皮等是年轻人的最爱。”但该负责人也表示,“莲蓉、蛋黄、五仁、火腿仍是大众青睐的口味。”

  据悉,除了传统的月饼外,月饼节上还有各式各样的中秋好礼,包括名酒名茶、休闲食品和特色农产品等。会上还将举办全国品牌月饼团购节、台湾烘焙大师VS“元祖”烘焙师裱花表演、“花好月圆·70华诞祖国颂”广场舞汇演、新马泰休闲食品节等精彩活动。

  成都商报-红星新闻记者 陈成 袁野