成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年9月11日 星期

潮酷跨界新能源 这4款新车必须要看

  今年成都车展好看、好玩的车有很多,但多数要么还没上市,要么价格昂贵。但是,有4款新车你不得不看,它们要么和世界级大IP联手,要么在本来就很受年轻人欢迎的新车型上加上插电混动功能,要么主打美式肌肉车,要么主打性能和操控。最难能可贵的是,它们都还不贵。

  漫威合作款

  北京现代纯电SUV

  全球限量7000台

  9月5日,北京现代限量版酷跑SUV昂希诺钢铁侠版登临成都车展。作为全球首款以漫威英雄角色为主题设计的量产车,其车身采用双色调设计,配有钢铁侠红色和哑光灰色饰面,多处细节加入IRONMAN及MARVEL字样,重新设计的车身前部酷似面具。车内采用红黑双色装饰,液晶仪表盘中融入钢铁侠头盔启动效果。

  昂希诺钢铁侠版拥有的智慧内核,智能网联移动多媒体互动系统带来出众的人机交互体验;1.6L涡轮增压发动机+7速双离合变速箱,最大功率可达176匹马力。

  据了解,昂希诺钢铁侠版全球限量7000台,2019年在中国市场投放999台。

  在2019 ChinaJoy的天猫无限派对中还开展了线上线下相结合的直播活动。9月19日,北京现代将与阿里巴巴全面合作,通过淘宝众筹平台-造点新货,以499元的预定金,发起为期9天、限量499台的昂希诺钢铁侠版众筹活动。

  除了昂希诺钢铁侠版,昂希诺纯电动、新一代悦纳、新一代ix25、第十代索纳塔等新品也在本次车展登场。

  全地形头等舱

  福特F-150 LTD

  中国正式上市

  9月5日,福特中国在成都车展宣布:全地形头等舱福特F-150 LTD在中国上市,官方指导价格为572,800元。即日起,消费者可前往全国范围内福特授权特许经销商处预订试驾,或前往福特F-150 LTD中文官方网站进行查询。

  F-150 LTD拥有同级首个采用高强度军用级铝合金打造的全铝车身,并搭载F-150有史以来最强的整体车架,70,000psi高强度钢用量达到77%,显著提升了车辆的强度和可靠性,同时实现整车减重,提升车辆动态性能的同时,强化能效。

  F-150 LTD搭载的“超性能之心”F-150猛禽同款高功率版3.5升EcoBoost双涡轮增压V6发动机,与同级领先的手自一体10速变速箱完美配合,可爆发出375马力最大功率和672牛·米峰值扭矩,磅礴动力和强悍车身同时也是充沛“皮卡力”的关键保证,提供近4.2吨超强牵引力。搭载更智能的分时四轮驱动和后桥电控差速锁,实现更强全地形性能。

  福特最新Co-Pilot360智行驾驶辅助系统带来更先进的智能驾驶体验,如可识别前方行人和车辆的AEB自动紧急刹车辅助系统、有效缓解长距离高速行驶的ACC全速智能自适应巡航控制系统、LKA车道保持系统等,让驾驶者更轻松和自信地驾驭每一段征途。

  东风悦达起亚

  全新一代K3插电混动

  售价16.68万元起

  9月5日在成都车展上,东风悦达起亚正式发布旗下备受关注的全新一代K3插电混动。新车共发布两款车型,舒适版补贴后全国统一售价为16.68万元;智享互联版补贴后全国统一售价为17.58万元。

  在动力选择上,全新一代K3插电混动搭载“沃德十佳”Kappa 1.6L GDi发动机与高效永久磁铁式电动机组成混合动力系统,匹配混动专用6 DCT变速箱,提高响应速度。

  作为电力控制系统重要组成部分,全新一代K3插电混动搭载了ECO2.0新能源智能管理系统,实现对车辆行驶里程、能源信息、能耗信息的可视化管理。ECO2.0新能源系统与TMED混动系统的完美匹配,使得全新一代K3插电混动具有超高出行经济性,为1.0L/百公里综合油耗与最低每公里5分钱的纯电出行成本。

  全新一代K3插电混动全系标配7英寸炫彩仪表盘、10.25英寸智能显示屏、真皮方向盘、电子驻车、双区自动空调、后备箱感应开启、车身稳定系统、TPMS独立数显胎压监测系统。此外,全新一代K3插电混动还提供DRIVE WiSE安全辅助系统供用户选择。

  次世代Mazda3

  昂克赛拉亮相成都车展 全国首发

  在第二十二届成都国际汽车展览会上,长安马自达次世代Mazda3昂克赛拉完成国内首发。新车推出1.5L/2.0L动力,共计6款,其中1.5L和2.0L车型各3款,且均为三厢形式。预售价格为12.59万~17.89万元,将于9月底正式上市。

  新车搭载创驰蓝天G 1.5L/2.0L发动机,最大功率分别为117马力和158马力,峰值扭矩148牛·米和202牛·米,满足国六排放标准,传动系统匹配的是6速手动变速箱(仅1.5L)或6速手自一体变速箱,并标配自动启停。

  1.5L/2.0L车型的不同之处则在于,前格栅配色分别为哑光和钢琴黑色,同时轮圈规格分别为16英寸和18英寸。车身尺寸方面,该车长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距达2726mm。

  配置上,新车全系标配倒车雷达、倒车影像、车身稳定系统、牵引力控制系统、胎压监测、一键启动、7英寸仪表盘显示屏、四向调节多功能方向盘、8.8英寸中控屏、8扬声器音响、手机互联、带AUTOHOLD的电子手刹、后排空调出风口、四门车窗一键升降等。此外,顶配车型还包括自适应巡航、车道偏离警示、车道保持辅助、自适应远光灯、盲点监测、倒车预警等。

  成都商报-红星新闻记者 夏厦 刘爱妮