成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年9月11日 星期

韩国说朝鲜发射不明发射体

  韩国军方10日说,朝鲜当天上午发射两枚“不明发射体”。

  朝鲜方面暂时没有发布消息。

  韩联社报道,韩军联合参谋本部侦测并确认,朝方当天6时53分和7时12分从平安南道介川向朝鲜半岛东部海域分别发射一枚发射体。

  韩军联合参谋本部说发射体飞行大约330公里,没有披露其他细节,如飞行高度和速度。韩国与美国情报部门正在分析这两枚发射体的特点和发射意图。

  韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶10日上午紧急主持召开国家安全保障会议常委会会议,讨论朝方最新发射活动。

  据朝中社先前报道,7月底以来,朝鲜最高领导人金正恩7次指导或观摩武器试射,最近一次是8月24日。试射武器包括“新型战术制导武器”“新型大口径制导火箭炮”和“超大型火箭炮”。

  朝中社报道,试射目的包括检验武器性能和针对韩美联合军事演习发出警告。

  韩美8月5日开始2019年下半年联合军事演习,20日结束。朝方谴责联合军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩系列宣言精神。

  朝鲜外务省第一副相崔善姬9日说,朝方愿在9月下旬与美方举行工作磋商。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥8日告诉美国媒体,希望双方数天或数周内重返谈判桌。

  崔善姬同时告诫美方,届时应拿出符合双方共同利益、朝方可以接受的方案;如果再次拿出“旧剧本”,朝美之间的往来可能结束。

  金正恩与美国总统唐纳德·特朗普6月30日在朝鲜半岛非军事区的板门店举行两人之间第三次会面。特朗普在会面结束后说,美朝两三周内会恢复工作磋商。

  就朝方近期试射武器,特朗普多次说,试射短程导弹不违反美朝共识。特朗普9日就崔善姬的谈话作出回应:“我们看看会发生什么。我一直说,会面是好事,不是坏事。”

  (新华社)