成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年9月11日 星期

行业的引领者们 为中国消费者而改变

  在“2019中国(四川)汽车总评榜”榜单上,共有21款车荣耀上榜。它们,或是细分市场中的销量担当,或是“黑科技”傍身的“技术控”。它们,是这个行业的技术革新者,也是引领者和风向标。

  中国巨大的汽车消费市场吸引着更多的车企,中国消费者也正在悄然改变着汽车行业。从这次上榜车型身上我们可以看到,无论是合资品牌还是自主品牌,更多的车型从设计之初,便将中国消费者的需求融入其中,力求让他们的产品更符合中国消费者的审美及需求。

  年度风云中高级车:

  东风日产 第七代天籁

  东风日产第七代天籁既是口碑的优势传承者,智能方面又是日产智行的集大成者,在智能动力、智能驾驶、智能互联上,都是一个旗帜鲜明的先行者。

  第七代天籁拥有众多智能“黑科技”傍身。基于日产20年驾驶辅助技术的积累,第七代天籁ALTIMA搭载同级首款L2级别自动驾驶系统——ProPILOT智动控制辅助驾驶系统,通过单车道辅助驾驶、ICC智能自适应巡航等技术,实现一键全速段定速巡航、车道保持、转向控制以及自动跟车的驾享体验。同时,同级领先的NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,以11大主动安全辅助技术,确保行车安全,科技效能进一步释放。

  在智能网联方面,第七代天籁ALTIMA,通过搭载NISSAN CONNECT日产智联系统,借助阿里巴巴的互联服务,实现全时导航、在线娱乐、在线支付等多种前沿智能车机体验,随时随地互联世界。

  凭借着在中国市场的口碑及领先科技方面的众多优势,自2018年12月上市以来,第七代天籁便掀起中高级车的销售热潮,并成为东风日产旗下最重要的销量担当车型,并为今年1~8月东风日产销量逆势增长起到了助推作用。(张煜)

  年度风云畅销中级车:

  东风日产 第十四代轩逸

  自2006年引进国内生产至今,Sylphy轩逸车型怀抱着300万中国家庭的喜爱与认可,成为家庭用车的典范之一。第14代轩逸基于日产全新的CMF-CD平台打造而成,也是该平台的首款量产车。不仅外观进行了大刀阔斧的改变,更增加了内核的竞争力。

  全新轩逸采用最新的V-motion 2.0设计语言,配备日产智行(Nissan Intelligent Mobility)技术,采用第三代HR16自然吸气发动机。百公里综合油耗低至4.9L,较老款有了更大提升。作为一款面向中国普通家庭用户而打造的家轿,新一代轩逸在安全方面十分用心,配有7项NISSAN i-SAFETY安全系统和3大驾驶辅助科技,其中,IFCW超视距碰撞预警、EAPM油门误踩纠正、CTA倒车车侧预警和IDA疲劳智能预警系统十分周到。

  自上市以来,全新的第14代轩逸携手家族车型在上市首月销量就达到11467台。将携手骐达TIIDA、蓝鸟等车型,继续成为东风日产新的增长点。(张煜)

  年度风云车:

  北京现代 第四代胜达

  第四代胜达身处大型SUV市场,虽然在市场上同类车型不多,但竞争十分激烈。在汉兰达和锐界的夹击中,第四代胜达上市就找到了适合自己的营销方式——主打智能科技与家庭安全。第四代胜达不仅仅把中国当做一个市场,更是以这里的消费者为根基,对车型做了很多本土化改良。在面对竞品时毫不畏惧,也为中国消费者带来了传统之外的新选择。(夏厦)

  年度风云新能源车:

  比亚迪 宋Pro DM

  近年来,比亚迪在新能源汽车版块不断推陈出新。前不久上市的比亚迪宋全新一代车型——宋Pro的表现尤其让人眼前一亮。从乘联会公布的数据来看,在刚刚过去的8月,比亚迪宋销量达到12695辆,同比暴增337.2%,表现尤为突出。其中,作为“实力担当”的宋Pro DM更是消费者倾心的新能源车型。宋Pro DM搭载第三代DM双模插电混动技术,分为四驱性能版和四驱高能版。其中四驱高能版车型0-100km/h加速时间仅4.7秒,百公里综合油耗1.4升。诸多亮眼的数据和领先的科技配置,让宋Pro DM成为时下自主品牌中最受追捧的新能源车型之一。(张煜)

  最值得期待中级车:

  长安马自达 次世代MAZDA3昂克赛拉

  次世代MAZDA3昂克赛拉是马自达全新世代产品群在中国市场的首款产品,作为全新世代的开山之作,次世代MAZDA3昂克赛拉全面搭载“魂动”2.0设计哲学与全新“SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE创驰蓝天车辆构造技术”平台,多项革新应用让次世代MAZDA3昂克赛拉拥有了由内而外的越级品质,再度革新紧凑级轿车市场标准,树立起全新价值典范,更成为实现长安马自达产品向上、用户基盘向上与品牌向上的重要车型。同时,以次世代MAZDA3昂克赛拉为开始,更多马自达第七代产品也将投入市场。

  (刘爱妮)