成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年9月11日 星期

“酒店版瑞幸”OYO也要卖咖啡了

  疯狂扩张酒店版图,抢占下沉市场,酒店连锁品牌OYO酒店(以下简称OYO)一直被外界戏称为酒店版“瑞幸咖啡”。近日,OYO还真卖起了咖啡。9日,OYO对外宣布将进军咖啡市场,推出自主咖啡品牌“芬然咖啡”,在西安开出第一家门店。

  OYO卖咖啡看起开像是突发的跨界经营。但也许背后的原因并非偶然。据公开资料显示,瑞幸咖啡创始人钱治亚与OYO的CFO李维都出自神州租车,分别在陆正耀麾下担任过高管。同门出身,也难怪OYO和瑞幸在经营战略上会出奇相似,抓风口、快速融资、烧钱扩张,甚至迅速谋求IPO……

  昨日,记者浏览发现,目前还没有关于OYO方面对于芬然咖啡的商标注册,OYO也暂时没有为“芬然咖啡”开辟专门的微博和官方账号。OYO布局咖啡的这步棋怎么下,还需拭目以待。

  成都商报-红星新闻记者 陈成 袁野