成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年9月11日 星期

YOU成都力邀超60万市民晒出运动风采

运动滤镜秀出成都人生活新风尚


  身着炫酷运动装的CAMP少年展示了他们的运动日常

  近年来,成都成为了国际运动赛事的宠儿。从刚刚过去的第18届世界警察和消防员运动会到2021年即将迎来的第31届世界大学生夏季运动会,从2022年的第56届世界乒乓球团体锦标赛到2025年的第12届世界运动会,不得不说,这座城市正在向名副其实的赛事名城奋力迈进。

  伴随着重大国际赛事的接踵而至与成都公园城市的建设,城市里的绿色场馆与运动形式也花样百出,如今,运动已然成为成都市民的一种生活方式,为市民的日常注入了健康、绿色、活力、低碳等多元可能性。

  9月4日至10日,为助力成都赛事名城建设,号召全民参与运动,“天府成都生活美学地图”YOU成都在微博平台发起了“#运动就是滤镜#”主题晒照活动。期间,一股由硬照带火的强势运动风扫过YOU成都各大平台的互动区,为初秋的蓉城带来了蓬勃的朝气与无限的活力。

  运动滤镜开“秀” 致敬“赛事名城”成都

  运动是一种生活方式,它从习惯出发,点燃生命的热情;运动是一种精神力量,它以向上的态度,激励着积极人生;运动是一种信念感知,它以健康之名,在自律中超越自我。

  截至9月10日18时,“#运动就是滤镜#”在全网平台已斩获超过100万阅读量,逾60万用户参与其中,晒照、转发、点赞,将这场运动热风推向高潮,展示出了成都人朝气饱满的运动精神和蓬勃健康的整体形象。

  参与的用户中,不仅有训练有素的运动达人,也有刚刚入门的运动爱好者;不仅有热衷于健身房的撸铁行家,也有喜欢绿道夜跑的酷跑健将;不仅有恣意挥洒汗水的年轻人,也有大胆秀出肌肉的老年人;不仅有元气满满的个人,也有活力加持的团体和机构。在这次活动中,他们以运动为名,致敬成都,展示着运动这种生活方式,给自己的日常带来的改变与惊喜。

  多元运动方式齐绽放

  传递运动正能量

  伴随着肌肉与线条同行的,还有满满的正能量:网友高洪定晒出一组在山海之间的运动照后说:“gym(健身房)不需要多大,能盛下梦想就行,信念就是天赋,运动就是滤镜。”酷爱crossfit(交叉健身)的凉老师则称:“运动滤镜的魅力在于挑战未知,超越自我,自律拯救焦虑,力竭后就是新生。”

  除了个人,更有不少机构和团体在活动中解锁多元运动方式,纷纷展开线上教学:成都帝舞季舞蹈工作室投喂了一段火热的劲舞,孙子团BTSZD以音乐、律动、力量,展现了滤镜与美的加持,UP格斗体能工厂秀出了巴西柔术, CSI成都体育产业旗下的“运动红馆”品牌献上了滑水、滑雪、击剑、库房运动等新鲜丰富的运动姿势。

  “赛后乐队live演出,一位大爷跳起舞。”伴随着体育博主Edwin小天对2019中国电信成都(双流)女子半程马拉松现场的即时播报,“#运动就是滤镜#”晒照打卡活动迎来了尾声。

  一个热爱运动的人,得到的是身形的塑造与精神面貌的改变;一座热爱运动的城市,收获的则是城市整体形象与气质的提升。YOU成都此次开启的“#运动就是滤镜#”晒照打卡活动,以7日运动之旅,联动全网运动爱好者,挖掘了埋藏在城市深处的运动基因,传递了运动精神与满满正能量,也借此呼吁全球成都粉动起来,让运动,变成一种最美的生活方式。

  达人晒照

  “你要的帅气、活泼、阳光、元气,我们都有”

  陈浩:

  运动没有秘诀,最主要是坚持

  他叫陈浩,是《哪吒之魔童降世》的对白配音导演及李靖的配音演员,也是话剧《情书》的导演兼主演。在“#运动就是滤镜#”活动中,陈浩秀出的一组对比照,让人看到了完美的肌肉线条,也直观感受到了运动的“逆生长”力量。

  20年的配音工作给陈浩带来了严重的颈椎病,意识到身体健康的重要性后,他削发明志,开始运动健身。别看对比明显,走上运动之路前,陈浩其实并没有多重,大概145斤,主要体脂率较高。而现在的陈浩128斤,体脂率则由原来的24%降到了15%。

  关于运动,陈浩心中有四条准则:第一,坚持;第二是运动技术动作准确;第三,肌肉力量训练为主,有氧运动为辅,先力量后有氧;第四,饮食均衡健康。

  CAMP少年:

  爱唱、跳、RAP,也爱运动

  “你要的帅气、活泼、阳光、元气,我们的滤镜里统统都有!”活动开始第三天,YOU成都微博接收到了一组散发着青春气息的运动靓照。向YOU成都投喂青春的,正是首个“成都造”偶像男团厂牌CAMP少年。

  在这组照片里,身着炫酷运动装的CAMP少年展示了音乐之外的多元运动日常。青春正气的身影,在运动中挥洒着汗水,彰显着少年们的元气与力量。

  在运动类型的选择上,CAMP少年更加倾向于新型的潮流运动方式,正如他们的微博配文道:“CAMP少年,不止唱、跳、RAP,还有健身房、排球、篮球,新型轻松的潮流运动方式,成就天生有趣的活力少年。”

  徐智林:

  运动是一种性价比很高的消费方式

  运动达人徐智林64岁了,却拥有让许多年轻人都自愧不如的健美身材。本次“#运动就是滤镜#”活动一开始,徐智林便现身说法,秀了一把肌肉,并向运动爱好者们分享了自己的运动历程。

  比起年轻人,徐智林说自己最想鼓舞的恰恰是他的同龄人。他希望越来越多的老年人同他一样,重新看待身体健康这个问题。

  在徐智林眼中,运动其实是一种“性价比很高的消费方式”。现在的健身年卡均价也就1000元左右,“日均3块钱,肯定不贵吧”。除了进健身房,他也提倡大家进行“情景健身”,比如跳广场舞、打太极等,“只要你在运动,重视身体、重视健康,都是好事”。

  成都商报-红星新闻记者 杨培