成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年10月9日 星期

2021年、2022年世俱杯在中国举行

  据阿根廷媒体DOBLE AMARILLA报道报道,国际足联主席因凡蒂诺批准2021年、2022年两届世俱杯(国际足联俱乐部世界杯)在中国举行,从2021年开始世俱杯将扩军至24支球队参赛,将分成8个小组,每组3支球队,每个小组的第1名获得淘汰赛资格。

  目前世俱杯的参赛名额为7队,来自六大洲顶级的俱乐部参加,亚足联的参赛队伍为当赛季亚冠冠军。但根据此前外媒的报道,新的世俱杯在名额分配方面原则上将包括12家欧洲俱乐部、5家南美洲俱乐部、两家非洲俱乐部、两家亚洲俱乐部、两家北美洲俱乐部。参赛球队将通过参加所在洲联赛的比赛获得新世俱杯资格,而另一个名额将属于东道主。如中国真的成为东道主,那么应该至少会有一家中超俱乐部参赛,到时球迷可近距离观看这项高水平的世界足球俱乐部赛事。

  成都商报-红星新闻记者 欧鹏 编译