成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年10月9日 星期

2019首届成都国际青少年美术年展开幕

  发现城市之美,共绘美丽宜居公园城市。10月8日,2019首届成都国际青少年美术年展在成都博物馆拉开帷幕。本次年展系列活动由共青团成都市委员会、成都市人民政府外事办公室、成都市公园城市建设管理局主办,成都市青少年宫承办。

  主办方介绍,本次年展自2019年7月开始在全球范围征集美术作品以来,受到了世界各地青少年的踊跃参与和社会各界的大力支持,到10月展出历时3个月共征集国际国内作品近3万件,评选展出的100多幅精品,题材丰富,内容灵动,洋溢着青少年的生机童趣和丰沛想像力。

  其中,由成都选拔的100名青少年绘制的“公园城市”长卷尤为引人注目。恢宏的长卷生动形象地再现了成都外揽山水之幽、内得人文之胜的蜀风雅韵,表达出成都青少年对家乡的浓浓深情和对祖国的真挚祝福。创作过程中,小画家们多次前往天府锦城锦江公园体系、绿道建设重要节点及成都市规划馆、地标建筑开展研学写生活动,为成功绘制长卷积累了丰富的创作素材和灵感源泉。

  据悉,本次展览展期从10月8日至10月13日,其后将陆续在域上和美艺术馆、大邑安仁镇等地巡展,部分作品将有机会受邀参加“童绘未来”文化艺术交流与展览。

  成都商报-红星新闻记者 陈谋