成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年10月9日 星期

首店经济、夜间经济成消费新热点 成都41家零售企业揽金11亿元

  娱乐、购物、消费……今年国庆黄金周,成都“吸金”能力再次提升。成都零售商协会统计的数据显示,国庆期间,重点监测的41家零售企业销售额及客流均同比提升。其中,首店经济、夜间经济成为消费新热点。

  “国潮发烧馆”、怀旧家电展……国庆期间,成都各商业综合体纷纷举行精彩纷呈的活动,实现销售、客流的“双增长”。根据统计,10月1日-7日,成都零售商协会重点监测的41家零售企业,节日销售额及客流均出现同比提升。其中,销售额方面,实现销售总额超过11.9亿元;客流方面,国庆期间41家零售企业客流量共计达1560.3万人次。

  “越夜越成都”在国庆假期中成为鲜明标签。夜啤酒、夜饮食、酒吧一条街、24小时书店、深夜电影、健身、美容,成都夜间经济正逐步挑起消费大梁。据介绍,成都提出要精心打造100个夜间经济示范点位,同时启动的2019“金秋耍成都·夜间新体验”系列活动,为国庆假期的消费再添一把火。

  另外,自今年4月成都出台《关于加快发展城市首店和特色小店的实施意见》以来,今年上半年已成功吸引237家各类首店入驻。“首店带来了丰富的消费场景和全新的消费模式,在春熙路、金融城、双流空港、锦江夜消费等商圈,以及宽窄巷子、锦里、文殊坊等特色商业街这些承载首店的重要载体中,持续迎来客流高峰。”成都零售商协会相关负责人表示,正在加快建设国际消费中心城市的成都,正逐步让“首店经济”成为城市商业的关键词。

  成都商报-红星新闻记者 李晨 袁野