成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月6日 星期

纪念文翁兴学2160周年 石室中学正式发布三本书籍两部影片

  11月5日,文翁兴学2160周年纪念活动新闻发布会在石室中学(北湖校区)举行。发布会上,石室中学回顾了一年来举行纪念活动的情况,同时正式发布三本书籍:《文翁石室诗词选》《文翁石室古代文献资料汇编》《守正创新——千年石室的教育追求》,以及两部影片:石室中学形象宣传片和微电影《千年之光》。

  石室中学校长田间表示,这对树立学生的文化自信非常重要,系列活动能够引导大家去找寻中华优秀传统文化的根基,从而传承文翁精神,弘扬天府文化,坚守教育初心。他还鼓励学生“教育就是创造未来,而未来不是我们要去的地方,而是我们要创造的地方。”

  发布会上,石室中学副校长赵清芳对过去一年来,学校所开展的一系列纪念活动进行了简要回顾,并对学校11月9日的“千年之约”进行了预告。

  2019年11月9日,石室中学将举行文翁兴学2160周年纪念活动,主题为“传承文翁精神,不忘教育初心,弘扬天府文化”,活动内容包括:表彰仪式暨杰出校友访谈,以及优秀石室校友的多场讲座。

  成都商报-红星新闻记者 张瑾