成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月6日 星期

紧接01版

  紧接01版

  与会外国领导人都表示,中国是经济全球化的重要引擎和国际贸易的稳定因素。中国对外开放的成就有力证明,在21世纪国与国日益相互依存、命运与共的时代背景下,唯有对外开放而不是自我封闭、积极合作而不是以邻为壑,互利共赢而不是损人利己,才能实现各自和全球经济的可持续发展。中国持续扩大对外开放,将为世界创造更多发展机遇。各方愿抓住中国发展和开放的机遇,加强交往合作,共建“一带一路”,共同拥抱更加光明的未来。

  开幕式前,习近平同外方领导人集体合影,并亲切会见世界500强企业家代表、出席“70年中国发展与人类命运共同体”论坛外方智库媒体代表、出席世贸组织小型部长会议外方部长和代表团团长。

  丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。

  胡春华主持开幕式。

  第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日举行。共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。

  同日,虹桥国际经济论坛举行,4000多名来自全球政商学研各界嘉宾出席。