成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月6日 星期

习近平同出席第二届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆

  紧接01版 意大利的葡萄酒,牙买加的蓝山咖啡、朗姆酒蛋糕,印度尼西亚的棕榈油,俄罗斯的新型直升机和汽车,琳琅满目。

  习近平认真听取情况介绍,并不时询问,亲切交流互动。习近平指出,各国的特色产品都很有竞争力,欢迎各国参加中国国际进口博览会,加大推介,这将更好满足中国人民对美好生活的向往,是互利共赢的。

  习近平和各国领导人一同来到中国馆。在“创新中国”单元的未来电气化飞机虚拟集成平台,马克龙兴致勃勃地坐进中国商飞大型客机模拟驾驶舱操作。中外领导人还观看了中国具有自主知识产权的单口径射电望远镜——“中国天眼”和“深海勇士”号载人潜水器模型。

  在“开放中国”单元,各国领导人听取了上海自贸试验区和“一带一路”建设情况。

  “美丽中国”单元陈列着世界文化遗产“中华第一城”良渚古城遗址沙盘。各国领导人纷纷赞叹中华文明源远流长。

  在“幸福中国”单元脱贫攻坚倒计时显示屏前,习近平强调,中国愿同各国分享经验,共同建设没有贫困、共同发展的人类命运共同体。

  中外领导人还共同巡视了中国台湾、澳门和香港展区。

  各国领导人一致高度评价中国国际进口博览会,希望以此为契机,推动双边经贸合作再上新台阶。他们普遍看好中国发展和“一带一路”光明前景,期待同中国共同发展繁荣。

  丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。