成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”理赔金额破千万

  近日,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”再次完成5例理赔。至此该项目共完成理赔111例,累计赔付1005万元,其中身故金963万元,伤残金42万元,惠及39个城市的111位环卫工人。同时,随着10月24日在海南三亚落地,项目已覆盖了全国100个城市,惠及73万余名环卫工人,捐赠保额超730亿元人民币。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会实施的首个项目、主打项目、特色项目,旨在为高强度劳动、高风险频发的环卫工人提供量身定做的人身意外保险,该项目启动至今已成为面向环卫工人群体,推进速度最快、覆盖城市最广、惠及人数最多、保障额度最高、社会影响最大的公益项目。

  新华保险相关负责人表示,该项目的设计突出了“三专”特点:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额每人10万元人民币;三是专业服务,专为环卫工人成立了与环卫组织合作的应急团队,并开通绿色服务通道。

  除此以外,新华保险还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动,以实际行动为改善民生、建设和谐社会做出更多积极贡献。

  成都商报-红星新闻记者 田园