成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

拼多多联合创始人达达:电商行业需要“共生共赢”

  “下沉市场”是今年来的热门词,而仅用3年就上市、4年GMV达7千亿的拼多多是这一市场竞争中的佼佼者。拼多多联合创始人达达此前在乌镇接受成都商报-红星新闻记者采访时表示,下沉市场很多消费者都还没有享受到好的商品和服务。

  “从一线到七线城市,每个城市都是万亿级别的市场。这个市场足够大,我们当然希望更多人一起把市场做大,只有蛋糕大了,拼多多的收获才会更多。”达达称。

  “欢迎更多平台进入下沉市场”

  与城市用户相比,下沉市场用户强体力劳动者占比高、大多有房无贷、经济压力较小、业余时间充裕、消费潜力较高,总体呈现出生活化、口碑化及场景化等特点,让无数商家看到了新的机会,在这其中,拼多多算是最显眼的一个。

  达达在接受成都商报-红星新闻记者的采访时表示,这是一块以前被大家遗忘的市场,下沉市场很多消费者是没有享受到好的商品和服务的。“从一线到七线城市,每个城市都是万亿级别的市场。这个市场足够大,我们当然希望更多人一起把市场做大,只有蛋糕大了,拼多多的收获才会更多。”

  但达达称,下沉市场又有一些特殊性。传统连锁超市和传统电商平台很早就开始布局了,一直没有找到好的方式来服务好这部分消费者。原因在哪儿呢?在于很多企业还是用圈地的方式去做。

  在和媒体进行交流时,达达还多次表达对电商行业生态“共生和共赢”的看法。“我们认为到了今天,还想走垄断道路,估计已经行不通了,新消费一定会大战新零售。我们平台在刚起步时,电商体系已经非常成熟,很多合作伙伴也是别人曾经的伙伴。这时候,要去思考的是,自己能够为这个电商生态里的参与者创造一些什么样的价值,实现共赢。”

  “我们不给用户出数学题”

  即将到来的双11,拼多多的玩法是什么样的?

  达达回复称,双十一是消费者的促销节,拼多多的计划很简单,会继续用最直接的方式来让利消费者。“一方面,会把我们百亿补贴的规模继续扩大,把我们消除中间渠道的红利补贴给大家;同时,我们也会想办法进一步促进商品消费公平,带动工业品下乡,把农产品送进城。”

  至于消费者而言,达达强调:“我们会坚持不让消费者做数学题,简单粗暴直接降价。”

  此外,达达也聊到拼多多“卖车”的逻辑。根据最新公布的数据,拼多多平台上,平均每小时可以卖出135台汽车。一个小时的订单量,几乎相当于传统门店一个月。

  达达分析称,中国线下购车渠道的分布呈现出极不均衡的状态。统计数据显示,门店数量排名前5位的省份占据了将近40%,而排名后10位的省份,总计占比仅为11.5%,说明还有大量的消费者没有办法以最高的效率找到自己的目标。线下销售渠道先天扩展能力不足,服务能力受限,而中国广阔的四五线乃至农村市场普遍地广人稀,一家4S店难以覆盖全部人群,但多开几家,则成本和收益不匹配。

  “要承接住低线城市用户的旺盛购车需求,需要有新的渠道来为汽车销售赋能。”达达说,“通过选品、让利,使得购买汽车从复杂变得简单,不再需要在各类汽车型号里筛选,也不需要在线下托关系用手段去索要一个折扣,我们和厂商直接把折扣谈好了,消费者拿到的就是最低折扣价,所以,汽车消费的整个流程、成本被简化了,这就是我们的逻辑。”

  成都商报-红星新闻记者 俞瑶 陈成 郭晶晶