成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

唯品会副总裁冯佳路:今年唯品会“无套路,真便宜”

  今年双11,对于唯品会来说,用6个字可以说明它们的诚意——“无套路,真便宜”。唯品会副总裁冯佳路在接受成都商报-红星新闻记者专访时,就今年双11的优惠措施、活动亮点等问题进行了回答。

  成都商报-红星新闻:据了解,今年唯品会11.11主打“无套路,真便宜”,那么具体有哪些优惠措施?

  答:今年唯品会11.11特卖狂欢节主打“无套路,真便宜”, 无套路主要指在唯品会购物,不用凑满减、不用领红包、不用计算优惠券,不用任何复杂的计算,所有商品的价格以最划算的到手价直接呈现,可见即可买。真便宜则是确保绝大多数商品是今年以来唯品会售卖的历史最低价,同时通过两轮人工和两轮机器比价,确保唯品会售卖的商品价格有竞争力。如果价格没有竞争优势的商品,唯品会会做下架处理,直至价格达到公司要求为止。

  落到具体的优惠措施,主要有两个方面:一是价格。例如在线下专柜售价999元的余文乐同款New Balance跑步鞋,唯品会11.11只要399元就可以入手。二是选品。这方面我们也做了大量工作,组织了11大部类、数千家品牌参与,还有本年度热销的商品,在11.11也都会给到相当大的折扣。比如很多女生爱买的显腿长的一个思加图的爆款女靴,在线下专柜1590元,唯品会11.11售价仅199元,低至1折。

  成都商报-红星新闻:你认为11.11期间,唯品会坚持的最大亮点是什么?

  答:这次唯品会11.11特卖狂欢节的最大亮点在于服饰穿戴类商品,这个品类的折扣力度、参与品牌、爆款数量都是最多的。

  对于唯品会来说,“服饰穿戴”是我们一直坚持深耕的一个市场,现在也是我们最有优势的一个领域。唯品会平台有3.3亿注册会员,其中80%是女性用户,服饰穿戴也是她们最感兴趣、需求量最高的一个品类,所以我们聚焦“服饰穿戴”,也是想要坚持为用户提供更好的服务。

  成都商报-红星新闻:而这样的亮点是否又与唯品会特卖的战略升级紧密相连?

  答:唯品会做品牌特卖已经是第11年了,我们一直坚持“特卖”战略,也不断顺应时代、消费趋势的变化做了许多微调整、微创新。但我们始终没有偏离一个核心理念,就是我们想要为用户创造的价值,带来极致性价比——“都是好牌子 天天有3折”。

  在服饰穿戴这块,我们和数千家品牌有着非常深入的合作,很多热销的大牌经常在唯品会上做特卖。这次11.11,相信唯品会服饰穿戴类商品的定价会给消费者很多惊喜。“服饰穿戴”作为唯品会品牌特卖的一个标杆业务,我们希望让消费者在想要买新衣服时,能记得上唯品会。

  成都商报-红星新闻:从战略层面看,未来唯品会将聚焦于哪些环节来更好地满足用户消费需求?

  答:未来,我们依然坚持聚焦“特卖”,在服饰、美妆、母婴、体用、家居等全品类,继续加深品牌合作,深化“好商品、低价格”,给消费者让利。

  成都商报-红星新闻记者 郭晶晶