成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

双十一探访四川工厂:借京喜日卖百万单

  成都向北近百公里的德阳什邡市师古镇洛阳村四组的恒邦远大,在双11来临前显得和往年不太一样。虽然距离双11还有一段日子,但是整个工厂已经准备了上万单。“四川恒邦远大纸业董事长王贵良说,因为京喜这一个平台,今年的双11肯定和往年不一样了,订单每月都在增长,不光订单长,通过平台品牌也迎来了更多外地客户的询问。

  其实,四川恒邦远大纸业只是京喜平台上众多商家的一个缩影。由京东拼购改名而来的京喜,9月19日上线APP和小程序,10月31日正式接入微信一级入口,借助京东自身强大的流量和微信一级入口,京东的社交电商业务正式进入全面启动、全域战略布局阶段,并且给入驻商家带去了不一样的社交电商。

  下沉市场 小工厂的“爆款”诞生记

  走进四川恒邦远大纸业,首先映入眼帘的就是“备战京喜11.11,工厂直供省差价,超级百亿补贴大放送”的横幅高高悬挂于厂房之上,与之相呼应的是厂房里忙碌的生产线和不断进出装货的大货车。

  董事长王贵良从事造纸已经20余年,对行业有深刻的理解和判断。最近才投入新设备的他对今年的双11充满了信心,因为最近一年的销售数据都意味着销量在增长。“2018年入驻京东拼购(京喜前身),今年6.18期间销售了30万单,自有品牌‘馨语’销售额获京喜全品类第四名。现在差不多每月环比增长达50%,双11肯定还有大幅增长,所以现在天天加班备货,目前我们备货超100万单。”

  在京喜APP上,恒邦远大一款“馨语”4层原生竹浆本色卷纸,小卷10卷拼购价7.99元,参与拼购的人数超过29万人,商品评价留言接近18万条。另有“馨语”3层90抽纸巾,30包价格28.9元,每包拼购价返现后折合单价0.77元。

  这款针对京喜开发的新产品受到三至五线城市客户的喜爱,这也印证了公司当初的判断,社交电商的新思路,越过各级经销商直接找到三四五线城市客户,同时也让消费者能够用更便宜的价格买到工厂直供的好货。

  京东旗下社交电商平台 京喜低价不低质

  自2014年启动社交电商布局,京东在社交电商领域一直快速发展。9月19日,京东旗下全新的社交电商平台“京喜”正式推出,10月31日接入微信一级入口。京喜是京东以全面升级的拼购业务为核心,基于包括微信、手Q两大亿级平台在内的六大移动端渠道,打造的全域社交电商平台。京喜在提供海量拼购好货的同时,还继续为用户提供优选的京东主站商品。它是京东进击下沉市场的重要载体,以“低价不低质”的产品和服务带动了下沉市场回归零售本质。

  京东零售集团社交电商业务部京喜商品运营部总经理杨绍晖表示,成都有着众多优秀的纸品加工及制造工厂。京喜通过深入产业带源头,汇聚当地优秀商家,挑选好商品,并通过工厂直供的模式省去中间差价,真正把“质优价美”的商品带给消费者。

  馨语是京喜在成都合作的商家代表之一,他们的特色就是主打健康、生态、环保的竹浆纸,通过与京喜深度合作,不仅将极具性价比的竹浆纸带给全国消费者,同时带去了健康、环保的生活理念。

  在今年的双11期间,京喜联合数万商家层层让利,不仅为消费者准备了“亿件一元爆款好货”,还将提供“超级百亿巨额补贴”,真正让消费者买得实惠、买得放心。

  成都商报-红星新闻记者 郭晶晶