成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

货拉拉“出海”记:把互联网+物流带到海外


  货拉拉在印度

  近期,互联网+物流头部企业货拉拉宣布,已成功在巴西的里约、印度的金奈两大城市落地。今年仅6岁的货拉拉(海外版:Lalamove)虽一直践行海内外双线发展的战略,但此前主要市场一直是中国和东南亚,印度和南美是其今年开拓的“新大陆”。

  虽然东南亚已有中国物流企业频繁布局,但印度和南美市场却少有专业的中国物流企业跑马圈地。年轻的货拉拉如何在这两个新大陆开垦?面临怎样的挑战?又将迎来怎样的前景?

  “出海”的新挑战

  2014年,货拉拉同时进军中国内地和东南亚市场,仅5年便开通了新加坡、曼谷、芭提雅、马尼拉、胡志明、雅加达、吉隆坡、河内、宿务。今年年初,货拉拉决定进军印度市场,班加罗尔成为印度市场首站。该模式得到成功验证后,新德里、孟买、海德拉巴、普纳、金奈相继开城。8月,货拉拉在巴西圣保罗诞生第一笔订单;9月末,里约成功开城。

  在货拉拉印度市场负责人John看来,海内外最大的挑战是城市扩张和复制的难度,国内非常容易复制,但海外会遇到很多法规、政策、语言上的问题,比如巴西和印度都是联邦制国家,特别是印度,每一地的语言都有所不同,不同城市都需要时间去适应。而巴西是以葡萄牙语为主的国家,初创团队只有一人懂得葡萄牙语,很多时候都需要这位同事翻译。为了快速融入当地市场,货拉拉开城团队抵达后,第一件事便是走访律师事务所、金融机构、本地企业和当地居民等,尽快理解本土法律政策和当地民俗风情。

  充满想象力的市场

  在货拉拉看来,不管是东南亚,还是印度、南美,都是充满想象力的市场。这些海外城市的显著特点是人口较多,有比较大的市场潜力。印度和巴西市场快速的工业化,以及有着第三方物流需求的零售和电子商务行业的增长,进一步加剧了这种市场需求。“尽管传统的货运公司已经占据了一部分市场,但对于新的参与者而言,关键在于其提供的服务广度、便捷性和履行客户订单的速度,以占据市场地位。”John表示。而货拉拉业务模式的核心是提供快速、便捷、可靠的货运服务,将货主与司机链接在一起。

  为了更好地满足当地市场需求,海外在运力和模式方面也和国内有所差异。John介绍:“在国内我们运营的车辆主要是四轮货车,而在东南亚和印度、巴西市场,我们的车型更丰富,二轮摩托车和三轮、四轮货车都有。比如,在印度市场,两轮机车和三轮、四轮货车各占50%。”在国内货拉拉主要做货物运送服务,而在海外市场,不仅有货运服务,同时也有小件城配和餐饮配送服务。比如,在泰国Lalamove制定了汉堡王24小时的送货服务方案,可以为深夜想吃汉堡的顾客提供服务。

  截至2019年11月初,货拉拉全平台月活司机32万,月活用户达480万。货拉拉表示,海外市场的下一步战略将继续发力印度市场和南美市场。目前印度市场业务增速非常平稳,月增速在20%左右。待圣保罗和里约业务成熟后,还会将成功经验逐步拓展到巴西乃至南美其他城市。

  成都商报-红星新闻记者 郭晶晶