成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

双11“颜值经济”成新风景线

新氧“亚洲医美狂欢节”火爆促销引领医美电商

  每年双11,都和“剁手”有不解之缘,人们逐渐对把大包小包的货物往家里拎的传统“过节”方式失去了新鲜感,“美丽经济”悄然成为时尚一族的新兴趣点。

  《新氧2019医美行业白皮书》日前发布,2019年中国医美疗程消费量将超过美国、巴西、日本、韩国这些医美消费大国,居全球第一。果不其然,“互联网医美第一股”——新氧在今年相继推出“66双眼皮节”、“99皮皮节”的基础上,再度在双11放出大招,启动“亚洲医美狂欢节”,给万千爱美人士一份“颜值经济”的大礼。

  双11新氧放大招推“亚洲医美狂欢节”

  上万个医美项目折扣力度空前

  一年N度的电商促销节早已成为消费者的狂欢盛宴,现在医美行业也有专属促销节日了。双11来临之际,新氧推出“亚洲医美狂欢节”,全场5折起,可以领取1111元的大礼包,满100可用60的津贴神券。还有包括微整三针299元/次起的次卡优惠,新人专项首单折上9折,可叠加红包。邀请好友还可以砍价。针对新人更有6666元的新手礼包。

  去年双11,成都由榜外之城一跃而上,取代首尔,名列双11医美消费城市榜单第一。今年成都有望继续捍卫“医美之都”的称号。

  根据新氧大数据,去年双11期间,全国正规医院共卖出6万个抗初老项目,包括皮秒激光、热玛吉、超声刀等。预计今年将再创新纪录。

  往年电商节后,用户往往会集中出现对“囤货过度”的吐槽,事后发现诸多商品囤积起来不能物尽其用,属于冲动消费。但医美电商促销或许不会出现这种情况,因为很多项目都是用户深思熟虑“种草”已久的,极少存在冲动消费现象。另外,医美节可操作必须满足线上消费医疗产品安全规范的前提。

  医美经济方兴未艾

  新氧助力“医美之都”

  今年5月,创立不到6年的新氧科技登陆纳斯达克,成为互联网医美第一股。8月29日,新氧发布了最新财报,显示今年Q2新氧促成医美服务交易总额8.929亿元,相比去年同期增长81.9%;实现营收2.85亿元,比去年同期增长87.3%;实现净利润2930万元,同比增长230%。

  根据新氧发布的《2019医美行业白皮书》,2019年中国医美疗程消费量将超过美国、巴西、日本、韩国这些医美消费大国,居全球第一;但城市的渗透刚刚进入二级城市,还有广大的市场空间支持高增长,医美千亿级蓝海市场已全面爆发。

  目前,医美行业已引发巨头们争先入局。面对挑战,新氧在大家竞相入局的情况下不断打精准营销牌,先后打出新氧 “66双眼皮节”和“99皮皮节”等组合拳。

  以今年9月新氧“99皮皮节”为例,直接打破底价,热门项目降至百元。9月1日至9月8日,新用户只要来新氧APP注册,就能领取199元无门槛抵用券,并可直接用于该平台199元以下项目付款。这相当于,原价199元的项目,在此次活动中不用花钱就能直接抵扣,没有套路没有陷阱的真实福利着实让人心动不已。

  不仅如此,在新氧“99皮皮节”大促期间还有限量1元抢拍活动,运气好的话,加上新人无门槛199体验券,花不了多少钱,就能体验一整套医美护肤项目。美白、抗衰、祛痘等轻型项目还有超值组合套餐,微整三针、皮秒、热提拉、光子嫩肤等强效果项目还有次卡套餐。据说还有明星戚薇同款神秘套餐,直接6折购买。多样化组合打包只为提供最大程度的让利,项目多到令人应接不暇。

  目前,成都医美机构数量超过300家,综合实力位居全国第三。早在去年,成都正式发布《成都医疗美容产业发展规划(2018-2030)》:以构建医疗美容产业生态圈为主线,着力提升成都医疗美容产业的质量和规模,到2025年,成都医疗美容产业营业收入达到1000亿元,2030年达到2000亿元,成为全国领先、全球知名的“医美之都”。

  《新氧2019医美行业白皮书》显示,作为中国“医美之都”的成都在抗初老光电项目消费上达到全国均线水平的一倍,是用医美“对抗”时间的主力军。新氧相关人士介绍说,过去一年里,全国非手术类面部年轻化项目增速高达92.64%,成为增长最快领域。与70后、80后热衷于研究眼霜成分不同,90后一代更相信医学抗衰的效果。根据预测,未来10年随着90后一代全部步入30岁年龄段,中国医美消费也将与日本的趋势类似,即医学抗衰成为大众消费群体日常自我提升的方式,替代掉一部分高端化妆品和生活美容市场。

  新氧“突围”

  发力消费医疗产业互联网平台

  业内人士表示,互联网医美平台已告别野蛮生长,随着阿里、京东、美团等巨头的纷纷介入,行业即将进入下半场角逐。

  此前,新氧董事长兼CEO金星曾表示:“互联网巨头入局医美是一个好现象,这表明大家越来越能用正常的眼光看待医美行业,新氧在这个行业6年,社会大部分时候对医美是戴着有色眼镜来看的,大公司的进入,恰恰证明了医美在未来是一个非常有潜力的朝阳行业。”

  当下,互联网巨头单纯依靠技术运营引导用户的难度不断加大,流量及资本优势在低频高客单的医美行业也面临着众多未知。而新氧在医美垂直领域持续领先。根据Frost & Sullivan报告,在中国的医美APP市场份额上,新氧更是占到84.1%。有媒体报道,2019年6月新氧月活用户达256万,已成为全国第二大互联网医疗平台。

  金星此前接受媒体采访时表示,其未来的战略是“一横一纵”,即在医美行业继续深耕,做产业互联网,同时在品类上扩展至齿科等消费医疗领域。目前,新氧APP在医美领域APP用户每日使用总时长占比84.1%。新氧正在搭建包括消费者、医生、医院机构、咨询师、厂商、达人等在内的完整的医美产业互联网生态。

  在赋能医生方面,新氧上线了“新氧医生”APP,可以作为医生自媒体平台,帮助医生进行粉丝管理,提供医生问答、付费预约等功能。“一横”则是新氧要拓展更多消费医疗品类,新氧在齿科领域经过半年的运营已经取得了不错的成绩。金星认为,过去的6年新氧在医美领域的成功实践也完全可以被复制到齿科及其他消费医疗领域。

  金星说:“未来,我们会逐步向皮肤、眼科、妇产、高端体检、海外医疗等细分延伸,我们更希突破原有‘医美’的标签,成为‘消费医疗产业互联网平台’。”

  爱美之心人皆有之,“颜值经济”已成为当下社会的主流风向。医美行业正乘风直上,新氧已经站在了风口之上。

  成都商报-红星新闻记者 庞健 胡沛