成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

李科先进事迹报告会:成都公安系统民警着警服送别英雄

  11月7日下午,成都市公安局小礼堂,李科同志先进事迹报告会第三场在此举行。

  小礼堂内,来自成都全市公安系统的民警,穿着整齐、统一的深色警服,为这位英雄送行。

  报告会一开始,演奏国歌,全场起立。“2019年8月20日这一天,对你们来说可能是再平常不过的一天,但是对我来说却是永生难忘。每一天孩子都在问我,爸爸什么时候回来。”李科的妻子曹茜作为李科先进事迹宣讲报告团的成员,站在宣讲台上数次哽咽,回忆起李科对孩子、对家庭的爱,讲述了李科对工作的热爱与负责。

  除了曹茜,西岭派出所所长谭进勇、大邑县融媒体中心记者赵航、西岭镇云华村支书赵小燕都一一上台,分享传达李科的英雄事迹。

  讲台下,可以听见民警们小声哭泣。许多女民警忍不住哭红了眼。还有些男民警嘴唇不停地颤抖,强烈地忍住情绪。“我是含着眼泪听完报告会的,特别是听到李科的妻子讲述他们生活中的点滴时,我特别感同身受,以后的工作中唯有以李科为榜样,不忘初心,在自己的工作岗位上做好本职工作,为群众排忧解难。”在现场,成都市公安局天府新区分局交警支队民警何林栩哭红了眼。

  成都商报-红星新闻记者 胡挺 颜雪