成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

都江堰市组织餐饮行业开展新时代文明实践暨友善优雅大讲堂活动

  11月6日,都江堰市市场监管局针对在前期整治食品安全问题联合行动中查找出来的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联动市委宣传部(市文明办)开展了新时代文明实践暨友善优雅大讲堂文明餐桌专场活动,对全市范围内110余名中小餐馆责任人代表及工作人员开展培训,强化行业自律意识。

  都江堰市市场监管局餐饮服务监管科科长李亚莎在讲堂上针对餐饮单位如何落实食品安全主体责任等相关内容给予指导,一要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》,重点做好店内环境卫生和工作人员个人卫生,设置与食品供应方式和品种相匹配的加工操作场所;二要配备满足需要的冷藏、冷冻柜,“四防”等卫生设施,半成品、成品存放须有明显区分;三要保留好食品进货台账和索证索票资料,合法处置餐厨垃圾并保留产生、收运、处置台账。活动还邀请了国际注册高级礼仪师教授礼仪方面的相关知识,特别强调了作为餐饮行业工作者,为消费者提供打包餐盒、张贴文明就餐标识、营造文明餐桌良好氛围的重要性。

  截至目前,该局已对辖区内8124户次餐饮单位进行了现场检查,整改252家,下一步,将对餐饮行业开展重点整治,加强监管力度,切实保障群众舌尖上的安全。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴