成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

国际影响 全国一流 与时代同行,我们迈向全新目标

用脚下之力,书写时代篇章

  瞄准“国际影响、全国一流,用户量达千万级的新媒体品牌”的战略目标,目前红星新闻移动端总用户数已达4200万。

  采编生产能力上,红星新闻的原创稿件生产量,已从去年的月均1500条(含视频)左右,提高到目前2600-2900条的水平。原创产量的提升,同时也带来了全网影响力的提高。

  红星新闻原创类稿件在三大主流平台(头条、腾讯、百度)的阅读量已实现单月3亿+;在三大主流平台提供的榜单排名上,红星新闻位居前列。腾讯话题榜蝉联第一,百度影响力榜单稳居前四。

  微信10万+的报道、各平台百万+的视频,乃至微博过亿的话题,比比皆是;一个触达4200万用户的传播矩阵,正加速扩展。

  目前红星视频位居全国新闻机构类短视频账号头部位置,原创视频月产量是900条,全年视频网络播放量突破80亿次,视频年播放时长超过30亿分钟。

  红星直播月均60场,年产出700+场的频率,今年已产出千万流量直播场次5场,百万+流量直播场次近80场。

  红星抖音短视频作为四川最大的媒体账号,稳居全国前列,单场视频播放量超8000万,总播放量超7亿,点赞量超5000万。