成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

不负初心 无愧时代 与社会同向,我们为发展鼓与呼

以手中之笔,讲好成都故事

  《部长看成都》

  对成都实践提出建议

  2017年全国两会期间,成都商报-红星新闻推出重磅品牌策划栏目《部长看成都》系列高端访谈,到2019年已经是第三年,彰显主流媒体担当。众多国家部委的部长们一一亮相,对成都实践提出建议,为成都发展加油鼓劲。

  《穿越龙泉山》

  读懂成都“东进”

  今年全国两会期间,红星新闻一幅“山海经”风格的穿越龙泉山长图,全面呈现成都千年之变,穿越一座山,读懂一座城,读懂成都“东进”,全网阅读达到百万级,被网友点赞:在这里看到成都在一座山上起飞的梦想。

  《成都天地百万米》

  “度量”城市创新极限

  今年6月10日至12日,2019年成都全球创新创业交易会举行。期间,红星新闻推出重磅创新策划——《成都天地百万米 》, 以成都为坐标,以纵向空间为标尺,以创新为刻度,以崭新的度量方式,用一幅“百万米”的长图,将成都从上天到入地的创新生态生动呈现,“度量”成都的创新极限。

  “听音识成都”

  寻找大众与成都的交集

  今年全国两会期间,红星新闻推出特别策划“听音识成都”,用声音记录成都,寻找最能代表成都的8种声音。让大众成为鉴音师,在声音里重新发现成都。

  ……