成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

《这一城,流光溢彩!再给你一个“来了不想走”的理由》

奉上一城灯火灿烂 敬你一杯幸福美酒

□成都商报记者 杨方毅

  2019年的春节,注定会在很多成都市民的心目中,留下深刻而温暖的回忆。千年锦江重启“夜游”,天府熊猫塔灯光秀;天府广场、锦江绿道、人民南路、琴台路、武侯祠 ……整座城市化身为流光溢彩的“灯会”。

  正在努力建设“具有全国影响力的第一时间发布、第一权威发布平台”的成都发布,应该如何呈现这一盛景,并解读其对这座城市的价值?

  2019年春节前夕,天府熊猫塔灯光秀试灯,“夜游锦江”也向媒体开放,这些更具“新闻性”的点位,显然更受媒体的青睐。我们认为,成都发布要以更高的站位,以公园城市建设满足人民对美好生活的向往的角度,整体呈现城市治理和环境美化,让市民切实领略到就在身边的幸福感。

  为此,成都发布与成都商报联动,成立了由我、李奕、杨欢、王欢、田宇等编辑、记者组成的专题策划报道组,决定做一组“全城灯光秀”的图文视频报道,除了锦江、天府熊猫塔这些新春大热门,我们还挑选了桂溪生态公园、人民南路、琴台路这些新老网红点位。在拍摄过程中,我们也为大美的城市灯光所倾倒。爱得越深,拍出来的照片也就越用心,越美。

  在写稿的时候,我们逐一点位呈现不同特色的灯光之美。精心打磨的标题《这一城,流光溢彩!再给你一个“来了不想走”的理由》,将城市形象宣传语融入新闻亮点之中。美文美图立即在朋友圈被转发,很多外地游客也跑来留言“太美了,决定去成都过年……”

  成都发布记录着成都的点滴变化。爱上成都,从成都发布开始,敬请关注。