成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

“119”消防宣传月启动 一招辨清真假消防产品

  11月7日下午,成都市“119”消防宣传月正式启动。今年119宣传月活动主题是“防范火灾风险、建设美好家园”,宣传月期间,将有多项主题活动陆续展开。

  而在7日当天的启动现场,成都市消防救援支队设立了成都最新消防车辆装备展示、消防图片展、消防产品识假辨假展、消防科普体验,消防趣味拼图等多个展区,吸引市民群众前来参观体验,多角度、零距离学习掌握消防知识,全面提升市民群众火灾预防及逃生自救能力。

  其中,在消防产品真假辨别展区则吸引了不少群众光顾。记者在现场看到,该区域重点展示了日常生活中最为常见的消防应急灯具、消火栓、消火栓箱、消防水带、消防水枪等消防产品的合格产品及不合格产品,群众可现场直观感受两者的差异。

  那么具体来讲,应该如何去识别生活中这些常见消防产品的真假呢?成都商报-红星新闻记者帮你打探到,所有正规合格的消防产品都会在明显位置贴上一个“S”防伪标。“好比是一个身份证一样,并且可以在应急管理部消防产品合格评定中心网站查询到相关的检验报告和认证证书。”现场消防讲解人员介绍。

  成都商报-红星新闻记者 杜玉全

  图据德阳消防