成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

范锐平:坚持从严管理和关心激励“两手抓”“两手硬”

在围绕中心服务大局上走在前列作好表率

成都市直机关党的建设工作会议举行,强调要讲政治严规矩守初心担使命,带头做到“两个维护” 朱志宏出席

  ■走在前列、作好表率:加强政治建设,坚决做到“两个维护”;加强能力建设,实心干事科学作为;加强作风建设,深学力行敢为善成;加强制度建设,服务基层服务市民;加强纪律建设,营造风清气正干事创业政治生态。

  ■党建工作归根到底是做人的工作,关键要坚持从严管理和关心激励“两手抓”“两手硬”。要坚持统筹推进,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。改进工作方式方法,绝不能简单地把“勤奋敬业”与“加班加点”划等号。进一步改进督导方法,为基层出主意、提建议、解疑难。对党员干部既要从严要求、从严管理,又要真情关怀、有效激励。

  本报讯(成都日报记者 钟文 张家华)11月7日,成都市委召开市直机关党的建设工作会议。省委常委、市委书记范锐平出席会议并讲话。他强调,市直机关是服务和推动党中央和省委、市委决策部署贯彻落实的“头雁”,是联系市委市政府与各基层单位的“中枢”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和国家机关、省直机关党的建设工作会议精神,坚定落实新时代党的建设总要求,讲政治、严规矩,守初心、担使命,带头做到“两个维护”,开拓进取、真抓实干,不断提高市直机关党的建设质量,推动市直机关及党员干部在建设全面体现新发展理念的城市实践中走在前列作好表率。

  市委副书记朱志宏出席会议。

  范锐平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的建设新的伟大工程作为统揽“四个伟大”的根本保障,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了新形势下机关党建的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措、基本规律,为推动新时代机关党的建设高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市机关要把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,全面提高机关党建质量和水平,确保在党的建设和各项事业中始终干在实处、走在前列。

  范锐平指出,进入新时代,成都发展迎来“变”与“不变”的历史交汇。“变”的是,民族复兴引领城市加快崛起之势、新发展理念引领城市全方位变革、“一带一路”建设引领西部城市开放格局之变;“不变”的是城市特质、生活理念和文化传承。这促使成都加快进入用世界城市体系标定成长坐标、用市民美好生活向往擘画发展蓝图的全新阶段。在新思想指引、新理念导航下,市直机关及党员干部坚定贯彻落实中央和省委、市委决策部署,全方位提升城市能级、全方位变革发展方式、全方位完善治理体系、全方位提升生活品质。 紧转02版