成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

范锐平:坚持绿色发展,围绕主导产业加快推进产业功能区建设

两手抓两促进 着力解决问题推动发展

在蒲江县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升基层治理能力和水平

  本报讯(成都日报记者 钟文 张家华)11月7日,省委常委、市委书记范锐平到蒲江县实地调研,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,第二批主题教育涉及单位同群众联系更直接,面对的问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。当前,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持“学做结合”,坚持两手抓、两促进,以乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革为契机,大力推进产业功能区建设,深化农商文旅体融合发展,推进基层治理体系和治理能力现代化,增强市民群众获得感幸福感安全感。

  蒲江是“进藏入滇”的咽喉要道,是国家生态文明建设示范县。光明乡地处县城南端,川西旅游环线纵贯全境。范锐平一行来到这里,走村串户与干部群众深入交流,详细了解乡镇(街道)行政区划调整推进情况,听取了全县主题教育开展情况汇报。了解到蒲江县抓住此次行政区划调整机遇,优化城区功能定位,提升公共服务保障水平,范锐平充分肯定。他说,要始终坚持以人民为中心,进一步强化城市工作意识,不断提升基层治理能力和水平。要把主题教育同落实“基层减负年”结合起来,让干部把更多时间精力用于服务群众,帮助解决问题、推动发展。

  大兴镇猕猴桃国际公园是蒲江县的国家现代农业产业园的一个重点项目,正逐步打造成为集标准化种植、休闲观光、科普教育、民宿体验为一体的田园综合体。这里坚持党建引领产业发展,探索“公司+农户+村集体”混合所有制农业经济模式,变农民为股民,猕猴桃远销新加坡、俄罗斯、法国。 下转02版