成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月8日 星期

不负初心 无愧时代

——致全市新闻工作者的慰问信

  金秋时节,在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来了第二十个中国记者节。谨向全市新闻战线的同志们致以节日的问候!向为成都新闻事业作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意!向长期关心和支持成都新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  新闻是时代的眼睛,媒体是发展的见证。一年来,全市新闻工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦主题主线,紧跟市委谋划部署,有力服务中心大局,守正创新,自觉奉献,成效显著。在理论学习宣传、重大主题宣传、媒体融合发展、意识形态工作、核心价值观建设、天府文化发展、世界文化名城建设、城市对外宣传等领域取得新成效。实践证明,我市新闻宣传队伍是一支政治强、业务精、作风正、敢创新的高素质队伍。

  笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。一年来,全市广大新闻工作者牢牢把握正确舆论导向,打好了一系列重大宣传战役,特别是对庆祝新中国成立70周年、庆祝改革开放40周年、全国“两会”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、民营经济发展、产业功能区建设、国际化营商环境建设、成都熊猫亚洲美食节、第十八届世界警察和消防员运动会、第七届中国成都国际非物质文化遗产节等重大活动和重点工作进行了深入报道、生动展现、有力传播。做到了脑中有政治、心中有大局、笔下有乾坤、笔端带真情。为我市加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供了有力的思想舆论保证和强大精神文化条件。

  紧扣时代脉搏,勇立时代潮头是新闻工作者最鲜明的特征。当前,成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深化改革开放,聚力创新发展,确立了新时代成都“三步走”战略目标和“建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城”战略定位,正加快建设全面体现新发展理念的城市。

  奋进新时代,开启新征程,成都正激荡新气象。锐意改革创新、壮大主流舆论、弘扬天府文化,是全市新闻工作者的光荣责任;讲好成都故事、传播成都声音、展示成都形象,是全市新闻工作者的时代担当。全市新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论方向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,持续巩固壮大主流思想舆论。

  在舆论环境、媒体格局、传播方式发生深刻变革的新形势下,做好新时代新闻舆论工作,责任重大,使命光荣。让我们勇担媒体责任,强化成都气场,从大局着眼,从基层落笔,持续提升策、采、编、发、评水平,创作出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的精品力作,不断推动我市新闻舆论工作高质量发展。为成都大踏步走向世界先进城市行列,为人民有更多获得感、幸福感、安全感鼓与呼!

  祝全市新闻工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  中共成都市委宣传部

  成都市文化广电旅游局

  成都市新闻工作者协会

  2019年11月8日