成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月14日 星期

罗强在推进电子信息产业发展现场办公时强调

充分发挥电子信息产业“领头羊”作用 助推全市工业经济高质量发展

  本报讯(成都日报记者 常斐)电子信息产业作为推动信息化与工业化深度融合的重要动力,在国民经济和社会发展中的战略性、基础性、先导性作用更加突出,已成为国际竞争的制高点。昨日,市委副书记、市长罗强率队前往我市部分重点企业现场办公,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,加大关键核心技术攻关,持续推动科技成果在蓉转化及推广应用,不断优化产业发展环境,积极构建良好产业生态,充分发挥电子信息产业“领头羊”作用,助推全市工业经济高质量发展。

  罗强一行先后前往先进科技(中国)公司、科道芯国智能技术公司、成都中电熊猫显示科技公司、西门子工业自动化产品公司、富士康科技集团成都科技园、英特尔产品(成都)公司等地,与企业负责人、一线员工面对面交流,详细了解半导体装配、芯片研发制造、新型显示、数字化车间运营等高新技术研发应用、人才引进培育、企业经营管理等情况,现场协调解决存在的困难和问题。

  得知企业经营状况良好,产业发展保持良好势头时,罗强对此给予充分肯定,勉励企业保持定力、专注创新,持之以恒抓发展,不断增强自身核心竞争力,更好地迎接挑战、决胜未来。

  现场办公中,罗强强调,电子信息产业作为我市龙头和支柱产业,对先进制造业转型升级和经济高质量发展起着重要支撑作用。下转02版