成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年11月20日 星期

众人泪洒报告会

“李科是人民的好儿子”

  “李科同志是一名优秀的共产党员,他是妻子的好丈夫,是儿子的好父亲,是父母的好儿子,但同时也是我们人民的好儿子。”听完报告会后,现场代表感动地说,李科用自己的实际行动和生命践行了一名共产党员的初心使命,是大家学习的楷模。

  李科同志系成都大邑县公安局西岭派出所原副所长,2019年8月20日,他在出警救援被突发山洪围困群众的过程中不幸因公牺牲,年仅34岁,被中共成都市委追授“成都市优秀共产党员”称号。

  11月19日下午,李科同志先进事迹报告会成都市直机关专场在成都孵化园举行,李科妻子曹茜和生前同事等4名报告团成员作了生动、真切、感人的宣讲报告,来自成都市直机关的300名党员、代表参加了报告会,大家含着眼泪聆听了报告。

  作为李科先进事迹宣讲报告团的成员,李科的妻子曹茜强忍着悲痛和泪水坚强地站在宣讲台上,回忆了李科对孩子、对家庭的爱,讲述了李科对工作的热爱与负责。“李科经常一离开家就是三四天,家里摆好了饭菜,他接一个电话就走了……诸如此类的事情,全家都习惯了。”“他曾对我说,每次看到老百姓无助的眼神变成信任的眼神再变成感激的眼神,就觉得做的事情有意义!”

  除了曹茜,大邑县融媒体中心记者赵航、大邑县西岭镇云华村文书赵小燕、大邑县公安局西岭派出所所长谭进勇依次作了报告。一个多小时的报告中,感人肺腑的演讲让现场代表们流下了热泪。

  在听李科妻子作报告时,成都市政府办公厅工作人员文森一直泪流不止,他被李科无私奉献的精神深深打动。他说,作为一名办公厅工作人员,要向李科同志学习,做好本职工作,成为一名优秀的共产党员。国家税务总局成都市税务局机关党委副书记张忠福曾做了23年的人民警察,他说:“李科也是我的战友,我为他感到骄傲。”

  成都商报-红星新闻记者

  张肇婷