成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年1月5日 星期

四川新修订国企负责人经营业绩考核办法

研发投入视同利润

  记者从四川省国资委获悉,近日,四川省人民政府印发了《四川省省属国有企业负责人经营业绩考核办法》,并于2020年1月1日起全面实施。新修订的考核办法明确,对科技进步要求高的企业,原则上年度和任期均要设置科技创新类指标。研发投入也将视同利润,在计算利润总额、经济增加值指标时予以加回。同时,四川还将加大科技创新考核奖励,对科技创新取得重大成果的企业,在年度考核中给予加分奖励。

  四川将坚持对企业利润总额、净资产收益率、经济增加值和保值增值率等资本回报的考核,实行年度考核目标分档管理,构建企业负责人经营业绩考核、财务预算和工资总额预算“三位一体”的目标管理体系。

  鼓励省属国有企业加快产业结构调整,努力向“5+1”现代工业体系布局,也是本次《考核办法》修订的一个重要导向。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦