成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年1月14日 星期

紧接01版

  要发扬斗争精神、增强斗争本领,在服务国家战略大局中,做到敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,让敢为善成蔚然成风。要坚持制度治党、依规治党,时刻绷紧管党治党这根弦,进一步健全落实不忘初心、牢记使命制度的长效机制,健全权威高效的制度执行机制,真正让铁规发力、让禁令生威。要坚持刀刃向内、推进自我革命,坚决打好正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治的持久战,健全管党治党政治责任落实体系,健全一体推进不敢腐不能腐不想腐制度机制,持续涵养风清气正好生态。

  范锐平强调,践行初心使命,最终要体现在做好中心工作上,落脚到推动高质量发展上。当前和今后一个时期,成都最大的政治任务,就是贯彻落实党中央关于成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署。广大党员干部要把握机遇,把践行初心和使命转化成为建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地的强大动力。要千方百计做强极核功能,坚持以产业生态圈和创新生态链组织经济工作,坚定推动城市东进和成德眉资一体化,打造高质量发展动力源。要深化“政产学研用投”创新体系建设,加快打造最适宜新经济发展的城市品牌,大力引进转化具有先导性、颠覆性、带动性的“硬核科技”,奋力推动成都新经济聚势领跑。要高水平建设国际门户枢纽、国际交往中心和国际消费中心城市,深入谋划以成都为枢纽中心的国际战略通道和国际供应链体系,加快构建高质量发展政策体系和国际化营商环境,全面提升国际竞争力。要奋力建设践行新发展理念的公园城市,积极探索生态价值创造性转化,努力为成都人民建设一座承载新时代美好生活的未来之城,持续提升市民的幸福感获得感、游客的认同感归属感。

  范锐平强调,初心不改,使命不怠。当前正值岁末年初,全市各级各部门要统筹群众生活、市场供应、帮扶救助、安全生产、社会稳定等工作,确保全市人民群众度过欢乐祥和平安的春节。要统筹做好工作谋划和高位开局,结合“十四五”规划的编制策划储备推进一批支撑性、引领性重大项目,努力争取工作主动权、实现发展“开门红”。

  刘国强在讲话中指出,在党中央和省委坚强领导下,成都市委高度重视主题教育工作,坚持把主题教育作为重大政治任务,牢牢把握总体要求,紧紧围绕主题主线,精心组织、统筹实施、积极推进,加深了对党的创新理论的认识理解和运用,增强了守初心担使命的思想自觉和行动自觉,推动了全市改革发展稳定各项重点任务,解决了一批群众急难愁盼的突出问题,涵养了风清气正的政治生态,取得重大实践、理论和制度成果,成效显著、达到了预期目标。这次主题教育虽然已基本结束,但全面从严治党永远在路上。在新的起点上,要继续把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,进一步强化制度意识推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,进一步发扬斗争精神激发全市党员干部担当作为的动力活力,凝心聚力加快建设全面体现新发展理念的城市,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多的成都力量。

  会议以电视电话会议形式召开。省委第一巡回指导组有关成员到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,四川天府新区管委会办公室常务副主任,部分市级老领导,市级部门、各区(市)县、市属国企、市属高校负责同志,市委巡察组各组组长,市委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长,市委第一批和第二批主题教育巡回指导组各组组长、副组长,市级各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表,部分市第十三次党代会代表参加会议。