成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年1月14日 星期

深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话精神

在新起点上不断深化党的自我革命

  范锐平:践行初心使命最终要体现在做好中心工作上,落脚到推动高质量发展上

  成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行,翟占一出席、刘国强讲话、朱晚林王建威出席,罗强主持,唐川平李仲彬朱志宏出席

  ■ 坚持系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想,坚持“理论研究、政策设计、问题解决、经验总结”融会贯通的调研方法,把学和做相结合、查和改相贯通,确保了主题教育高标准高质量落到实处,破解了一大批群众普遍关心的热点难点问题。

  ■ 不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要以这次主题教育为新的起点,善始善终、善作善成,锲而不舍、驰而不息地推进,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。

  ■ 当前和今后一个时期,成都最大的政治任务,就是贯彻落实党中央关于成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署。广大党员干部要把握机遇,把践行初心和使命转化成为建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地的强大动力。

  本报讯(成都日报记者 钟文)1月13日,成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行。省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长范锐平在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固用好主题教育成果,在新的起点上不断深化党的自我革命,实心干事、科学作为,敢字为先、干字当头,为加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标勇毅前行、不懈奋斗。

  省委第一批主题教育第一巡回指导组组长翟占一出席;省委第二批主题教育第一巡回指导组组长刘国强出席并讲话,副组长朱晚林、王建威出席。市委副书记、市长罗强主持,市人大常委会主任唐川平、市政协主席李仲彬、市委副书记朱志宏出席。

  范锐平指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署,提出明确要求,具有很强的思想性、政治性、时代性、指导性。全市上下要认真学习、深刻领会,全面贯彻、创造力行,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  范锐平指出,主题教育既是对革命理想、信仰信念的再深化、再坚定,也是对政治灵魂、政治品格的大洗礼、大磨砺。在党中央和省委坚强领导下,市委始终把开展主题教育作为党内政治生活的头等大事来抓,聚焦主题主线,坚持对表对标、以上率下、一体推进、聚焦问题、以知促行,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。特别是坚持系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想,坚持“理论研究、政策设计、问题解决、经验总结”融会贯通的调研方法,把学和做相结合、查和改相贯通,确保了主题教育高标准高质量落到实处,破解了一大批群众普遍关心的热点难点问题。在充分肯定成绩、总结经验的同时,也要清醒看到存在的不足,持续用力加以解决。

  范锐平强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要以这次主题教育为新的起点,善始善终、善作善成,锲而不舍、驰而不息地推进,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。要加强学思践悟、注重思想引导,把学习新思想作为自觉追求,持续往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动诠释坚定信仰和绝对忠诚。 紧转02版