成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年1月16日 星期

担纲四川花游队主教练!世界冠军蒋文文蒋婷婷“开班授徒”

  刚刚退役的花样游泳世界冠军组合蒋文文、蒋婷婷姐妹有了新头衔——四川省游泳协会花样游泳队主教练,而在此之前不久,她们还成为了四川省游泳协会副主席。上任履新,1月15日上午,她们来到成都市劳动人民文化宫游泳馆“开班授徒”,在自己梦想开始的地方,带领青少年继续追梦。

  1月15日的开班授课仪式由四川省游泳协会主席李新双女士主持,李新双恰好就是蒋文文、蒋婷婷从事花样游泳的启蒙教练。蒋文文说:“重返泳池的感觉太棒了!感谢领导、家长及孩子们给予我们的信任。我们将不遗余力的,继续为花样游泳项目出做出我们力所能及的贡献。我相信,凭借我们姐妹俩30年的从业经验、经历,能够让我们的队员少走弯路,能够让他们更深刻的领悟花样游泳项目的魅力。”

  据四川省游泳协会主席李新双介绍,蒋文文、蒋婷婷前不久才办理完退役相关手续。原以为她们会想要休息一段时间,没想到协会重建工作刚刚启动,姐妹俩就非常积极地参与进来,并且主动承担了最辛苦的工作任务。作为2021年成都大运会的形象大使,姐妹俩的工作被安排得非常紧凑,但她们还是愿意让自己的工作生活更充实。李新双说:“今天的授课仪式原定上午9:00开始,但姐妹俩为了更快的熟悉队伍了解队员,主动将授课仪式提前到8:30。这样就能多出半小时的训练时间。一大早天还没有亮,她们俩就出现在游泳馆办公室,开始翻阅队员信息,并针对不同年龄、不同水平队员进行分组。这样的敬业精神,值得所有年轻人学习。”

  据了解,在蒋文文、蒋婷婷上任后,四川省游泳协会还将陆续提升和拓展游泳、水球及铁人三项的培训工作,并且将邀请高水平教练员参与辅佐,力争为四川省游泳运动培养更多优秀的青少年后备人才。蒋婷婷特别强调说:“我们愿意分享成功的经验,并为热爱这项运动的小运动员提供更多学习的机会,希望大家能够一如既往的支持我们。”

  成都商报-红星新闻记者 何鹏楠