成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年1月18日 星期

成渝地区双城经济圈将建设科技创新中心

  1月17日,2020年四川省科技创新工作会在成都召开。记者获悉,四川将推进成渝地区双城经济圈建设具有全国影响力的科技创新中心定为今年的重点工作。

  据了解,四川将主动对接国家资源,梳理一批双城经济圈科创中心建设的重大项目和政策需求,积极争取国家支持;主动对接重庆市,积极谋划平台共建、政策共通、市场共融、人才共用等有关工作;主动贯彻省委常委会(扩大)会议和省委财经委员会第四次会议精神,积极配合做好“1+4+7”的顶层设计和工作落实。2020年,四川省将全面提升基础研究能力,强化战略科技支撑,用好国家自然科学基金区域创新发展联合基金;加大应用基础研究自由探索型项目支持力度;全力争取在川布局或参与建设国家实验室;加强四川省重点实验室总体设计;加强人工智能、区块链等技术攻关和应用场景建设;召开区块链创新博览会;实施新一轮全面创新改革试验,在全省范围推广职务科技成果权属混合所有制改革试点经验,更大力度赋予科技人员职务科技成果所有权或长期使用权。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 曾那迦