成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年2月12日 星期

蒲江春见迎强力“外援”

2600个小区打开线上团购大门


  受疫情影响,春节期间春见销售不理想

  近两日来,由成都商报-红星新闻全媒体平台发起的《老板们,一起扛》中小企业互助共济行动在沟通供需、嫁接资源上迎来实质性进展。通过活动了解到蒲江春见受疫情影响面临滞销的消息后,成都现代农业电子商务协会立即联系主办方寻求社区资源嫁接。不到48小时,包括华润置地、碧桂园、新希望地产、蓝光地产、领地集团、融创四川、成都龙湖等7家房地产企业先后决定为蒲江春见打开线上团购大门。据统计,这一覆盖范围将达到全国近2600个住宅小区。

  《老板们,一起扛》主办方负责人表示:“他们的到来,让活动再添强力‘外援’。”

  在线上资源嫁接打通的同时,《老板们,一起扛》活动主办方还整合了京东特产成都馆、成都商报电商平台买够网作为此次活动的电商渠道首发开售。上线短短3小时,蒲江春见在两个平台总销售量突破2000件,近14000斤。

  抗疫助农

  春见将线上走进2600个小区

  春见,被四川人亲切地称为“火巴火巴柑”。47岁的种植户刘大姐种植春见已有12个年头。原本的春节是收获的季节,出货量能占到总产量的80%,但突发的疫情让销售很不理想。和刘大姐一样的蒲江春见种植户,还有3000余家,挂在枝头的春见让他们急寻出路。

  成都现代农业电子商务协会在了解到蒲江春见目前的情况后,立即通过《老板们,一起扛》活动主办方与成都多家企业及旗下物业小区取得联系,争取在线下销售受阻的时候,打开另一条路,利用各小区的app进行团购。成都现代农业电子商务协会会长邹芸表示,“对于业主来说,以低于市场价买到同品质春见的同时,还能做一份公益,助力春见种植户走出困境。”

  很快,这一想法得到了不少地产商及物业公司的响应。截至记者发稿时,7家公司将在其服务业主的APP或微信公众号上开放蒲江春见团购的入口,覆盖近2600个小区。

  积极响应

  第一个团购通道已开启

  华润物业是第一家决定为蒲江春见开放团购通道的公司,华润物业科技成都公司有关负责人表示,“这次所有的助农产品将通过华润物业科技社区生活平台‘悦+守护,爱到家’活动进行销售,将覆盖全川37个项目的6万余名业主,很快就能实现上线。”

  碧桂园了解到情况后,也快速反应,“我们准备将蒲江春见的信息上架凤凰会,全面推介蒲江的春见。”据了解,凤凰会是碧桂园集团旗下全系服务资源平台,覆盖全国2000多个项目。与此同时,碧桂园成都区域公司也表示,将采购一批春见捐赠给这场抗疫战斗中的“逆行者”和城市守护者。

  融创四川方面表示,此次是一次以产业带动蒲江春见销售的尝试。“我们将专门在‘融创四川’微信公众号上开放业主团购通道,预计于本周五上线。届时,融创四川将和旗下包含成都、绵阳、自贡、南充等7个城市30余个项目的业主一起,为蒲江春见走出滞销困境助一份力。

  龙湖将在“龙湖U享家”业主APP平台开启线上通道,一方面帮助商户促进销售,另一方面也能为蔬果抢鲜送服务更新水果菜单,更好地满足业主要求。据了解,入蓉至今,龙湖目前在成都已有50余个项目,覆盖业主人数超过6万人。

  新希望地产相关人士表示,“新希望作为农业起家的川企,我们更有责任和义务去协助其他农业从业人员走出暂时的困境。此次,我们也将开拓渠道,将通过新希望地产官微、新希望旗下的鲜小厨、新客小店等渠道,在15个已交付社区中加大对滞销果农的帮助和支持。”就在昨天下午5点,此次活动第一个线上团购通道已在成都新希望地产官微开启,此时距离活动发起不到36个小时。该司还自行采购了一批春见回馈业主。

  “蓝光嘉宝服务积极响应此次公益助农行动,这样的活动是双赢的。能实现果农产品有所供,供有所销。”蓝光嘉宝服务方面表示,目前正与主办方积极洽谈中,争取早日在蓝光嘉宝服务的生活家APP中上线销售,覆盖旗下四川区域200余个项目的业主。

  领地社区的领悦服务方面表示,“2月12日我们将在‘领悦物业’社区进行销售,将覆盖成都、乐山、眉山、长春、西昌、广州等区域共14万余名业主。”

  帮扶蒲江春见果农 等待你的参与

  如果您也想助一份力,或者您的企业需要我们的帮助,不妨加入《老板们,一起扛》活动。

  参与方式:

  (一)红星新闻客户端

  打开红星新闻,在《老板们,一起扛》活动专题页面了解更多活动详情;

  (二)成都商报官方微信

  打开“成都商报”官方微信公众号,在公众号对话框留言;

  (三)成都商报官方微博

  关注“成都商报”官方微博,私信我们;或搜索话题#老板们,一起扛#进行留言;

  (四)成都发布微信公众号

  1.关注“成都发布”微信公众号,进入右下方“众志成城”,点击“企业云服务”平台,按页面提示查询或者录入相关信息。

  2.在公众号对话框留言。

  (五)成都发布微博

  进入#企业有难处小布云帮助#话题,在成都发布微博跟帖、私信即可。

  成都商报-红星新闻记者 余鸽 谢雯