成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年2月14日 星期

成都今年1~3月社保断缴的职工

3月底前购房视为社保连缴

  2月13日,成都商报-红星新闻记者从成都市住建局获悉,该局出台通知,明确在新冠肺炎疫情期间,参保单位职工个人社会保险缴纳时间在购房资格审核中这样认定:

  参保单位职工个人在2020年3月底前购房时,因受疫情影响,提供的连续缴纳社保证明里未能正常显示2020年1月、2月、3月社保缴纳金额的,视为连续缴纳,其购房资格不受影响。

  参保单位职工个人在2020年4月1日及以后购房时,因受疫情影响,企业和经营主体未能按时缴纳2020年1月、2月社会保险费的,在3月底之前补缴社会保险的,参保职工个人购房资格不受影响。

  因受疫情影响,企业和经营主体与市级或各区(市)县社保局签订缓缴协议缓缴社会保险费的,缓缴期间视同连续缴纳社会保险费,参保职工个人购房资格不受影响。

  成都商报-红星新闻记者 王垚