成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年2月14日 星期

邮轮上港澳同胞 致信使馆谢祖国


  日本医疗人员在船上检查

  邮轮上的晚餐

  每天都可以看报纸,船舱内也会有广播,通报最新疫情

  中国驻日本大使馆12日收到来自“钻石公主”号邮轮上港澳同胞的感谢信。

  港澳同胞在信中表示,他们是滞留在“钻石公主”号邮轮上的14名中国旅客(12名为香港居民,2名为澳门居民)。他们年事较高,乘坐邮轮时并未携带大量平日所需的药物,如降压药、心脏病药、糖尿病药、抗凝药等,突发的疫情让他们处于隔离状态,日常药物也都基本用完。

  中国驻日本大使馆6日开始相继收到他们的求助信息。使馆连夜紧急协调,及时将药品送达同胞手中。港澳同胞在信中表示:“感谢你们为我们做出的一切努力!感谢伟大的祖国!我们为身为中国人而感到自豪,因为在国外遇到困难时有我们强大祖国的支持。祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!” 据新华社