成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年2月14日 星期

彭清华在四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会上强调

毫不放松把各项工作抓实抓细抓落地 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

尹力主持 柯尊平邓小刚出席

  据四川日报网消息 2月13日,四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会在成都召开。省委书记、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长彭清华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,再接再厉、顽强奋斗,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  省委副书记、省长、领导小组组长尹力主持会议,并传达中央政治局常务委员会会议精神和国务院常务会议、全国人力资源社会保障系统应对新冠肺炎疫情做好就业工作电视电话会议精神。省政协主席柯尊平,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席。国务院联防联控机制第二十二工作指导组组长徐缓讲话。

  彭清华指出,习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深入分析当前疫情形势,对抓好下一步疫情防控和统筹做好经济社会发展工作作出重大部署,为我们扎实做好下一步工作提供了方向指引和根本遵循。我们要认真学习领会,坚定用以指导我省疫情防控和经济社会发展各项工作。

  彭清华指出,经过全省上下艰苦努力,我省疫情防控工作取得积极成效,值得充分肯定。省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,快速反应、密集安排,精准施策、科学防治,各地各部门勇于担当、认真履职,广大医疗卫生工作者临危受命、冲锋在前,广大基层党员干部、城乡社区工作者和各条战线参与应急防控任务的工作人员闻令而动、迎难而上,广大人民群众团结一心、顽强奋战,防控网络更加严密,医疗救治更加精准,复工复产更加有序,关怀举措更加细致,全省疫情防控取得了阶段性效果。他代表省委、省政府,向全省广大党员干部特别是各个行业各条战线奋战一线的同志们致以亲切慰问和崇高敬意!

  彭清华指出,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,必须一以贯之、毫不放松抓下去。当前,全省疫情形势出现了积极变化,但形势仍然严峻复杂,呈现一些新情况新特点。全省上下要坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,充分认识和把握我省疫情发展趋势,坚定不移把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定信心,保持斗志,坚决打赢疫情防控的全域阻击战和全民保卫战,努力实现今年全省经济社会发展目标任务。

  彭清华指出,要始终坚持问题导向,分区分类扎实做好疫情防控各项工作。要继续抓好联防联控,把减存量、控增量、防变量作为重中之重,以县域为单元,确定不同县域风险等级,分区分级制定差异化防控策略,实事求是做好防控工作。 下转02版