成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年2月14日 星期

四川发布今年首个寒潮预警

日平均气温将累计下降5-7℃

  13日下午4时,四川省气象台发布了寒潮蓝色预警,这也是四川今年首个寒潮预警。

  据省气象台消息,受北方冷空气影响,13日晚上开始到16日,盆地将有一次明显的降温降水天气过程,日平均气温将累计下降5~7℃,南部局地超过8℃;冷空气影响时有4~5级偏北风,山口河谷地区风力将达6级或以上;盆地普遍以小雨为主,其中达州、广安、泸州3市局地有中雨,盆周山区有雨夹雪或小雪并伴有道路结冰。

  记者从成都市气象台了解到,预计13日晚开始未来72小时成都市有一次明显的降温降水天气过程,日平均气温将累计下降5-7℃,东部部分地方日平均气温累计下降可达8℃以上,冷空气影响时伴有3~5级偏北风,东部部分地方风力可达6级以上。

  成都商报-红星新闻记者

  胡挺 彭亮