成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年2月28日 星期

彭清华在调研指导全省重点项目建设时强调

牢牢把握“双重任务” 始终绷紧疫情防控这根弦 创造条件有力有序推进全省重点项目复工开工建设

范锐平王宁杨洪波罗强参加调研

  四川日报讯(四川日报记者 张守帅)2月27日,省委书记、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长彭清华,调研指导统筹推进疫情防控和重点项目复工开工建设。他强调,当前我省疫情形势发生积极变化,在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控、在做好疫情防控的前提下实现经济社会发展目标,是我们必须完成的“双重任务”。推进全省重点项目复工开工建设,对于稳定就业、拉动投资、实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局具有重要作用。全省上下要坚决落实习近平总书记在2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,牢牢把握“双重任务”,始终绷紧疫情防控这根弦,创造条件有力有序推进重点项目复工开工建设,为完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

  成都天府国际机场是国家“十三五”规划建设的最大民用运输枢纽机场项目,彭清华一直高度关注,定期调研指导工程建设情况。这次疫情对项目建设有多大影响,建设进度怎么样?彭清华来到新机场T1航站楼行李系统施工区域,询问了解疫情防控措施落实、防护物资储备、工人到岗等情况,并现场协调解决建设中遇到的难题。目前,新机场航站区土建工程、飞行区场道工程及货运区工程已恢复施工,参建单位人员累计返岗3900多人。彭清华说,经过全省上下前一阶段的艰苦努力,我省疫情防控工作取得阶段性成效,这为重点项目复工开工创造了有利条件。天府国际机场是当前全省最具代表性的在建重大基础设施项目,现在距离计划基本建成的时间越来越近了,必须切实增强责任感紧迫感,坚持疫情防控不松、工期目标不变、年度任务不减,科学施工、统筹调度,在保证质量的前提下努力把耽误的工期赶回来。要围绕工地人员逐渐增多、聚集风险增加的实际,严格实行全封闭、实名制管理,教育引导工人增强个人防护意识,强化工作区、宿舍、食堂等重点部位消毒防控措施,尽最大努力确保工人健康安全作业,确保新机场如期高质量建成并投入使用。

  位于成都龙泉驿区的东安湖体育公园,将承担第31届世界大学生夏季运动会开闭幕式任务。工地现场塔吊林立,大型机械轰鸣运转,2000多名工人正在热火朝天、忙碌施工。彭清华来到体育中心场馆建设现场,与业主单位、施工单位负责人进行交流。 紧转02版