成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年3月5日 星期

东部新区九大片区如何开发?规划专家与城市决策者共商未来

今年是东部新区全面建设的起势之年,将有新模式新举措

  随着年初成渝地区双城经济圈建设的提出,成都东部新区建设迎来了前所未有的历史发展机遇。3月4日,成都市东部新区九大片区综合开发工作专题会召开,规划专家与城市决策者为东部新区建设把脉开方。会上听取空港新城、简州新城、淮州新城“三城”各片区规划优化及城市设计方案,了解天府奥体公园核心区、龙马湖CAZ片区、通航产业片区等片区开发的运营和工作推进情况。来自城市规划设计、信贷服务、文体产业等领域的专家看问题、提建议,为东部新区建设提供智力支持。

  东部新区项目最新进展如何?成都商报-红星新闻记者获悉,目前天府国际机场、沱江发展轴示范工程、天府奥体公园、龙马湖商务区、绛溪河片区、国际合作教育园区等一批功能性、标志性、引爆性项目加快推进;东西城市轴线、金简仁快速路等关键道路开工建设,城市骨架体系初步呈现。

  2019年 “东进”区域累计完成固定资产投资约1494亿元,增速超全市平均水平3.5个百分点,完成年度投资计划的103.2%。同时根据空间发展战略规划,“三城两园”策划实施重大工程项目214个,其中省市重点项目70个,已开工项目141个,2019年累计完成投资560.52亿元。

  具体来看,天府国际机场主体结构基本完工,天府奥体公园核心区内蓝绸带社区、绛溪公园等基础及公建设施抓紧建设; 下转04版