成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年3月24日 星期

成都航天工业互联网基金获交子金控5000万投资

  记者23日从成都交子金融控股集团获悉,该集团旗下成都市产业引导基金完成了对成都航天工业互联网智能制造产业投资基金的投资,出资额5000万元。这是进入2020年以来,交子金融控股集团发起或参与的第五只基金,国企带动下的产融结合发展新模式正在形成。

  资料显示,成都航天工业互联网基金的主要投资领域定位于工业互联网。截至2019年12月底,基金已累计投资18个项目。此外,成都航天工业互联网基金还有多个项目正在准备上市或者已提交上市申请。比如,该基金投资项目中,已有3家企业登陆上交所科创板或证监会创业板,包括上交所科创板上市的广东紫晶信息存储技术股份有限公司。

  同时,其投资的北京首都在线科技股份有限公司已通过证监会创业板审核,拟于2020年2季度上市交易,为电商、金融、大数据、医疗等行业提供高性能的云计算服务;金现代信息产业股份有限公司已通过证监会创业板审核,拟于2020年4、5月上市交易,主营电力信息化、泛在物联网等,客户主要为国家电网、国家铁路总公司及航天科工等。

  交子金融控股集团相关负责人表示,下一步该集团还将进一步扩大成都市产业引导基金的社会影响力,充分发挥政府投资基金的引导、激励和杠杆作用,不断提升服务实体经济和城市发展的能力。同时,通过基金群打造,为成都带来资金、人才、技术以及项目的持续流入,促进实体经济、科技创新、现代金融、人力资源的协同发展,引领产业转型升级,有效发挥国企投资引导、平台赋能和开放带动作用。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦