成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年3月26日 星期

淘宝iOS版本出现BUG 官微:否认程序员报复 称更新到最新版就好了

  3月25日,多位网友称淘宝iOS版本出现BUG。

  在打开淘宝APP以后,用户就会收到系统弹窗通知:“您使用的程序是测试/内测版本,将于当地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。”

  当天下午16时,记者用多个iOS手机逐一尝试,打开淘宝APP都无一例外地出现了该弹窗。

  在BUG出现后,坊间有消息称,昨日是3月25日,在阿里有一个潜规则——绩效被打3.25分意味着公司冷处理,连年终奖都拿不到了。因此怀疑是之前的iOS端开发工作人员因为被打了3.25的绩效分数,报复性留下的隐患。

  16时1分,淘宝官微称,“大家连接WiFi,更新手机淘宝到最新版就好了。”对于上述坊间说法,淘宝官微并没有给出其他解释,仅在网传图片上打上了“纯属谣言”。

  随后,记者向阿里巴巴相关人士询问出现BUG背后的原因,但对方仅表示以淘宝官微的说法为准。

  另外,记者发现,当把手机时间设置为3月28日18时后,淘宝APP仍然会弹跳出该页面。同时,用户无法浏览淘宝,APP会自动闪退。

  有ios用户告诉记者,在3月24日上午,她登录淘宝时就发现有该提示,当时她误以为自己的APP版本是测试版,本来准备到应用商店更新至最新版本,结果却发现:她使用的版本就是最新版本。

  成都商报-红星新闻记者 许媛 杨佩雯