成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年3月26日 星期

韩国聊天室性奴役案 警方公布嫌疑人信息

  韩国警方25日把即时通讯软件“电报”聊天室性奴役案主要嫌疑人赵主彬(音译)移交检察机关。

  韩联社报道,韩国警方以涉嫌违反《关于保护儿童和青少年不受性侵的法律》逮捕赵主彬,将他拘押在首都首尔钟路警察署,25日上午移交检方。

  赵主彬离开警察署前向受害者致歉,感谢警方制止他“无法自拔的恶魔生活”,没有就所受指控作出回应。

  首尔地方警察厅24日召开身份信息公开审议委员会会议,决定公开嫌疑人姓名、年龄和肖像。

  赵主彬现年24岁,涉嫌诱骗至少74名女性(包括16名未成年女孩)拍摄色情影像,胁迫受害者把那些影像分享至他在“电报”软件设立的聊天群,即所谓“n号房”。“n号房”实行会员制,警方调查发现大批会员为观看那些影像至少支付150万韩元(约合8633元人民币),经由加密数字货币付款。

  去年9月以来,韩国警方共逮捕124名性奴役嫌疑人,其中18人关联“电报”聊天室性奴役案。据新华社