成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年3月26日 星期

大熊猫基地昨日开放

看大熊猫,没人和你抢C位


  游客经过消毒和测量体温有序入园

  昨日上午,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“大熊猫基地”)正式开园。虽然恢复开园的消息24日晚上才发出,但昨日一大早就有游客络绎不绝前来。

  “之前一直就想来,这次是第一次。”昨日上午8时30分,来自四川内江的张女士就已经买好了票,等着进大熊猫基地看大熊猫。

  大熊猫基地月亮产房区域,一只差不多比成年人小臂略长的大熊猫幼崽一会儿爬上树,一会儿又在搭建的平台上翻滚玩耍,游客们看得目不转睛。旁边几个圈舍的大熊猫有的正吃着竹子,有的散步溜达,还有的已经开始睡回笼觉了。

  “人少距离近,看得真舒服。”在以往热门的月亮产房区域,高女士笑着说,以前人好多,隔着好几层人看,有时候都不一定能看到。上午10时许,除了拍照的咔嚓声,以及远处“噗噗”的喷水声,10余位游客保持一定距离,静静地看着大熊猫,说话也压低了声音。园区内主要通道不时有观光车开过,三三两两的游客,随着一班班观光车陆续进入园区内。

  据悉,大熊猫基地自3月25日起恢复开放,疫情全面结束前,每日开放运营时间为8:30-17:00(16:00停止售验票)。成都基地除大熊猫魅力剧场外,其他区域均恢复开放;每日最大客流量限5000人(线上购票游客限量4000人,线下购票游客和免票游客限1000人)。都江堰熊猫谷全园恢复开放;每日最大客流量限800人(其中购票游客限650人,免票游客限150人)。

  成都商报-红星新闻记者了解到,游客入园须出示有效健康证明(各地健康码、全国一体化政务服务平台“防疫信息码”、国务院疫情防控行程卡均可),配合佩戴智能防疫头盔的工作人员进行无接触体温检测。

  另外,大家需要注意的是,疫情防控期间,熊猫基地将严格执行实名制购票,游客本人有效身份证件每日只能购买一张门票,“一人一证一票”。

  同时熊猫基地提醒市民:景区现场将关闭自助售取票机,自助售取票机不卖票、不取票。疫情防控期间,暂不提供人工讲解服务。

  成都动物园恢复开放

  昨日,记者从成都动物园获悉,该园于当日恢复对外开放,开放时间为每天8:30-17:30,每天15:00停止售票,园内的科普馆、两爬馆、鹦鹉馆等室内活动场所暂不开放。

  为了统筹疫情防控,每日客流量限制在3000人次以内。目前,暂不开通线下人工售票通道,只接受线上预订购票。游客可在微信或支付宝搜索“成都动物园电子票”小程序进行购票,实行“一人一证一票”。入园游客必须配合园区工作人员进行体温检测和身份核验登记,未佩戴口罩或检测体温有异常情况者禁止入园。检票时须出示身份证(户口簿)、年卡、老年证、天府健康通等有效证件;游客在游览过程中,要保持1.5米以上间隔,避免扎堆围观,游览期间需全程佩戴口罩,遵守园区有关规定。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 林聪 摄影记者 王欢